Последние новости

Европарламент лишил кандидата в президенты Франции парламентского иммунитета

             Депутаты Европарламента проголосовали за лишение кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен парламентского иммунитета из-за публикации в "Твиттере" фотографий с изображением жестокого насилия, творимого боевиками группировки "Исламское государство".

             Следственные органы Франции начали расследование в отношении Ле Пен после того, как в декабре 2015 года она разместила в своем микроблоге три снимка, на которых боевики ИГ убивают заложников, среди которых - американский журналист Джеймс Фоули, пишет BBC.

             Парламентский иммунитет Лн Пен гарантировал ей защиту от уголовного преследования, однако решение парламентариев означает, что теперь против нее можно возбуждать уголовные дела.

             Согласно французскому законодательству, публикация подобных снимков может караться тюремным сроком до трех лет или штрафом в размере 75 тыс. евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване проходят выборы в Совет старейшин
      2018-09-23 10:23
      145

                 В Ереване утром в 08:00 началось голосование на внеочередных выборах в Совет старейшин, по итогам которых будет избран новый мэр Еревана, передает aysor.am.

    • В ЕРЕВАНЕ ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ В СОВЕТ СТАРЕЙШИН
      2018-09-23 10:01
      1000

      В столице Армении стартовали выборы в Городской совет. По их итогам станет ясно, кто займет пост мэра Еревана.

    • Трамп поздравил Дэнни Тарханяна
      2018-06-15 11:42
      233

      Республиканский кандидат в Сенат США от штата Невада Дэнни Тарханян победил на первичных выборах Республиканской партии США в штате Невада. С победой однопартийца поздравил президент США Дональд Трамп, передает panarmenian.net.

    • БАЛЛОТИРУЮТСЯ САМОВЫДВИЖЕНЦЫ
      2018-06-01 11:59
      2184

      Не выдвинули кандидатов Назначенные на 10 июня выборы в 38 общинах 5 марзов интересны тем, что партии победившей революции не выдвинули своих кандидатов. "Гражданский договор", "Лусавор Айастан" и партия "Республика" никого не делегировали на посты руководителей и членов советов общин.