Последние новости

Сирийская армия отбила Пальмиру у боевиков

             Вооруженные силы Сирии при поддержке российской авиации завершили операцию по взятию Пальмиры, доложил министр обороны России Сергей Шойгу президенту страны Владимиру Путину, передает BBC. О докладе Шойгу сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

             Ранее о том, что сирийская армия заняла стратегически важные части Пальмиры, находившейся под контролем запрещенной в России и других странах группировки "Исламское государство", сообщило сирийское государственно информационное агентство САНА.

             По данным сирийского агентства, армия вошла в историческую часть Пальмиры в середине дня в среду. Город покидают боевики ИГ, сообщает САНА.

             Перелом в ходе сражений за Пальмиру наступил в воскресенье, когда боевики ИГ начали сдавать свои позиции. Во вторник сирийская армия смогла достигнуть пригорода Пальмиры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      286

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      123

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      126

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      3020

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.