Последние новости

Противник применил минометы и гранатометы на линии соприкосновения

Обстановка на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил 2 марта и в ночь на 3 марта продолжала оставаться напряженной.

Как сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР, ВС Азербайджана с применением минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов нарушили режим прекращения огня около 145 раз, произведя более 2000 выстрелов.

Наиболее интенсивные нарушения зафиксированы в восточном и северо-восточном направлениях, где противник произвел из 60 мм 82 мм минометов и гранатометов 111 выстрелов.

В результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны НКР ответных мер активность противника была подавлена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К. Бекарян: Осознанно или нет, но премьер сегодня назначил виновных в случае возможной войны
      2019-05-20 15:46
      137

      Председатель общественной организации «Европейская интеграция», бывший депутат Национального Собрания Армении Карен Бекарян прокомментировал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что его можно считать историческим.

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      71

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • А теперь разблокируйте!
      2019-05-20 14:16
      172

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к гражданам республики в прямом эфире Facebook.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      177

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 25 ЛЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА К МИРУ
      2019-05-16 12:00
      1887

      В 1991 г. Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) после референдума о независимости, проведенного в полном соответствии с нормами международного права и законодательства СССР, подверглась широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах (НКР), как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

    • ХРУПКИЙ МИР НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2019-05-14 13:54
      1634

      12 мая исполнилось четверть века со дня установления перемирия в зоне нагорнокарабахского конфликта. 25 лет назад было подписано соглашение о прекращении огня между Арменией, Нагорно-Карабахской республикой и Азербайджаном. Необходимо особо отметить роль России, а также других стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ в подписании этого документа и дальнейшем поддержании режима прекращения огня.

    • КАЗИМИРОВ: РЕШАТЬ СУДЬБУ КАРАБАХА БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ – НЕ XXI ВЕК, А ПРИМЕРНО XIX
      2019-05-13 10:39
      777

      12 мая исполнилось 25 лет со дня вступления в силу Бишкекского перемирия, которое положило конец боевым действиям в зоне нагорно-карабахского конфликта.  Договор 9 мая 1994 года был подписан министром обороны Азербайджана Мамедрафи Мамедовым, 10 мая – министром обороны Армении Сержем Саргсяном, а 11 мая – командующим Армией обороны Нагорно-Карабахской республики Самвелом Бабаяном.

    • Конференция в Арцахе
      2019-05-11 10:22
      559

      По инициативе МИД Республики Арцах 10 мая в Степанакерте была организована конференция, посвященная 25-летию вступления в силу Cоглашения о полном прекращении огня и военных действий, заключенного Арцахом, Арменией и Азербайджаном. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.