Последние новости

Кризис в отношениях между Турцией и Германией углубляется

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Германию в применении двойных стандартов из-за отмены властями выступления турецкого министра юстиции, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Если Германия хочет поддерживать отношения с Турцией, она должна научиться себя вести", – приводит агентство слова Чавушоглу.

Также сообщается, что министерство иностранных дел Турции вызвало посла ФРГ в связи с отменой выступления турецкого министра юстиции Бекира Боздага в Германии. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Власти немецкого города Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага, которое должно было состояться в четверг вечером. Боздаг назвал это неприемлемым и заявил, что отменяет встречу с немецким коллегой Хайко Маасом.

Ранее несколько турецких министров, включая глав Минюста и Минэкономики, заявили о намерении посетить Германию, где проживает многочисленная турецкая диаспора, накануне референдума по пакету изменений в конституцию Турции. Высший избирательный совет Турции назначил дату референдума на 16 апреля. На нем гражданам предстоит выразить свое отношение к изменению формы правления в Турции с парламентской на президентскую. Конституционные изменения уже одобрены парламентом и подписаны президентом Тайипом Эрдоганом.

Агентство отмечает, что отношения между Берлином и Анкарой вновь обострились после ареста в понедельник в Стамбуле немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ