Последние новости

Гимнасты получат новые снаряды

2 марта в Ереванской детско-юношеской спортивной школе гимнастики им. Альберта Азаряна стартовал чемпионат Армении по спортивной гимнастике.

В мужском первенстве выступают 25 гимнастов из Еревана и Гюмри, в том числе члены сборной Армении. 2 марта определились победители в многоборье и финалисты на отдельных снарядах (по 6 спортсменов в каждом виде программы). Чемпионом в многоборье с большим преимуществом стал Артур Давтян (84.1). На втором месте – Виген Хачатрян (77.5), на третьем – Армен Петросян (76.3).

В женском чемпионате участвуют 16 спортсменок из Еревана, Гюмри и Эчмиадзина. 3 марта в спортшколе им. Гранта Шагиняна гимнастки также выявили сильнейших в многоборье и финалисток на отдельных снарядах. Финальные соревнования пройдут 4 марта.                                                

В беседе с корр. "ГА" президент национальной федерации Альберт Азарян сообщил, что Международная федерация гимнастики (FIG) предоставит ФГА новые снаряды. ''Мы давно ждали эту радостную новость. Международная федерация сообщила, что мы можем получить новые гимнастические снаряды производства французской фирмы Gymnova (перекладина, параллельные брусья, кольца и ковер для вольных упражнений). От нас ожидается лишь привезти эти снаряды в Армению. Надеемся, что НОК РА окажет нам поддержку в решении этой проблемы'',- рассказал Альберт Вагаршакович.

Он также сообщил, что в этом году, возможно, мэрия столицы приступит к ремонту здания спортшколы, носящей его имя. ДЮСШ гимнастики им. Альберта Азаряна находится в ведении городских властей Еревана и давно нуждается в капитальном ремонте. Корр. "ГА" лично в этом убедился. Например, пол спортзала находится настолько в прогнившем состоянии, что укладывать на него новый дорогостоящий ковер для вольных упражнений просто не имеет смысла.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      624

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      659

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      778

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      925

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      624

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • Европейская бронза Ваагна Давтяна
      2019-04-15 09:13
      458

      На завершившемся в польском городе Щецин чемпионате Европы по спортивной гимнастке представитель Армении Ваагн Давтян стал бронзовым призером в упражнении на кольцах.

    • Артур Давтян – 8-й в многоборье
      2019-04-13 09:28
      641

      На проходящем в польском городе Щецин чемпионате Европы по спортивной гимнастке представитель Армении Артур Давтян занял 8-е место в финале многоборья с результатом 83,097 балла.

    • ТРИ ГИМНАСТА В ФИНАЛЕ
      2019-04-11 10:54
      1087

      В польском городе Щецин стартовал чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В состав сборной Армении вошли Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Артур Товмасян, Ваагн Давтян, Виген Хачатрян и Артур Аветисян.