Последние новости

"ГЛЕНДЕЛ ХИЛЛЗ": РАЗВЯЗКА

На днях в редакцию "ГА" обратились пайщики строительной компании "Глендел Хиллз" Агаси Аветян и Асмик Акопян, о проблемах которых мы рассказывали в статьях, опубликованных в NN "ГА" от 05.02.2016 г. - "Лапа "Глендел Хиллз", 21.03.2016 г. - "Пусть вернут мои кровные!", 08.06.2016 г. - "Глендел Хиллз": лед вроде бы тронулся?", 22.06.2016 г. - "Глендел Хиллз: сотрем, начнем сначала?"

АГАСИ АВЕТЯН, СЕМЬЯ КОТОРОГО С 1 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА НЕ МОГЛА вступить в права собственника на полагающееся им жилье от компании "Глендел Хиллз" в квартале "Ереванская крепость", делится радостью. Наконец члены семьи смогли оформить квартиру в собственность.

- Это все благодаря вмешательству газеты и подоспевшей помощи от адвоката, за что хочу поблагодарить от имени всей семьи, - подчеркнул Агаси Аветян.

Напомним, что после публикации в "ГА" интересы семьи Аветян взялась защищать член Палаты адвокатов Моника Акопян, которой удалось добиться решения вопроса в пользу доверителя, не доводя дело до суда.

Затеплилась надежда и у Асмик Акопян. После многолетних ожиданий и хождений по инстанциям она наряду с другими пайщиками обратилась в суд с требованием вернуть вложенные деньги за квартиру в строящемся здании, не рассчитывая, что замороженная стройка возобновится. Судья суда общей юрисдикции столичных округов Кентрон и Норк-Мараш Алексей Сукоян вынес решение, по которому обанкротившаяся компания "Глендел Хиллз" должна будет компенсировать пайщикам вложенные средства. "Теперь остается ждать, когда дойдет очередь, и надеяться, что у строительной компании хватит ресурсов рассчитаться с нами", - заметила тикин Асмик.

По словам женщины, после критики на страницах "ГА" нового договора, который ей предлагали подписать, через несколько месяцев ее пригласили в компанию "Прожект Си", которая стала правопреемницей "Глендел Хиллз" по зданию N11, и предложили кардинально измененный вариант договора. Асмик Акопян заключила новый договор, по которому будет сделан перерасчет в соответствии с текущим курсом доллара и после выплат пайщика (в итоге первоначальная сумма изрядно возрастет) квартира без внутренней отделки будет сдана собственнику до октября 2017 года. Пайщикам остается дождаться, когда все-таки возобновится строительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      5680

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1887

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      845

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2936

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      322

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1967

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • Министр: Строительство армяно-иранской ж/д не входит в повестку приоритетов правительства
      2018-07-19 18:20
      103

                 Строительство армяно-иранской железной дороги не является одним из приоритетных пунктов повестки дня нового правительства Армении, поскольку страна в финансовом отношении не в состоянии реализовать подобный проект. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Ашот Акопян.

    • Министр: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна
      2018-07-18 20:01
      239

                  Судьба строительства остальной части автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна из-за нехватки бюджетных средств и отсутствия финансирования, заявил сегодня на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, касаясь «Инвестиционной программы транспортного коридора Север- Юг».