Последние новости

"ГЛЕНДЕЛ ХИЛЛЗ": РАЗВЯЗКА

На днях в редакцию "ГА" обратились пайщики строительной компании "Глендел Хиллз" Агаси Аветян и Асмик Акопян, о проблемах которых мы рассказывали в статьях, опубликованных в NN "ГА" от 05.02.2016 г. - "Лапа "Глендел Хиллз", 21.03.2016 г. - "Пусть вернут мои кровные!", 08.06.2016 г. - "Глендел Хиллз": лед вроде бы тронулся?", 22.06.2016 г. - "Глендел Хиллз: сотрем, начнем сначала?"

АГАСИ АВЕТЯН, СЕМЬЯ КОТОРОГО С 1 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА НЕ МОГЛА вступить в права собственника на полагающееся им жилье от компании "Глендел Хиллз" в квартале "Ереванская крепость", делится радостью. Наконец члены семьи смогли оформить квартиру в собственность.

- Это все благодаря вмешательству газеты и подоспевшей помощи от адвоката, за что хочу поблагодарить от имени всей семьи, - подчеркнул Агаси Аветян.

Напомним, что после публикации в "ГА" интересы семьи Аветян взялась защищать член Палаты адвокатов Моника Акопян, которой удалось добиться решения вопроса в пользу доверителя, не доводя дело до суда.

Затеплилась надежда и у Асмик Акопян. После многолетних ожиданий и хождений по инстанциям она наряду с другими пайщиками обратилась в суд с требованием вернуть вложенные деньги за квартиру в строящемся здании, не рассчитывая, что замороженная стройка возобновится. Судья суда общей юрисдикции столичных округов Кентрон и Норк-Мараш Алексей Сукоян вынес решение, по которому обанкротившаяся компания "Глендел Хиллз" должна будет компенсировать пайщикам вложенные средства. "Теперь остается ждать, когда дойдет очередь, и надеяться, что у строительной компании хватит ресурсов рассчитаться с нами", - заметила тикин Асмик.

По словам женщины, после критики на страницах "ГА" нового договора, который ей предлагали подписать, через несколько месяцев ее пригласили в компанию "Прожект Си", которая стала правопреемницей "Глендел Хиллз" по зданию N11, и предложили кардинально измененный вариант договора. Асмик Акопян заключила новый договор, по которому будет сделан перерасчет в соответствии с текущим курсом доллара и после выплат пайщика (в итоге первоначальная сумма изрядно возрастет) квартира без внутренней отделки будет сдана собственнику до октября 2017 года. Пайщикам остается дождаться, когда все-таки возобновится строительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      718

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.

    • ЛАКМУС НА ПРИОРИТЕТЫ
      2018-10-15 15:24
      1262

      Первое в регионе исследование, проведенное ЮНИСЕФ, выявило, что в Армении наблюдается тенденция к сокращению в бюджете расходов на программы для детей.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО И ЯРКО!
      2018-10-15 12:40
      1293

      Во всем мире порядка 700 млн пожилых, а к 2050 году число людей старше 60 лет составит свыше 2 млрд.

    • ЖЕРНОВА РЕВОЛЮЦИИ,
      2018-10-10 16:46
      2618

      или Страсти вокруг одного увольнения         В соцсетях всплыла история одного увольнения молодой матери под благовидным предлогом нарушения трудовой дисциплины. Мнения пользователей Фейсбук разделились






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2302

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.

    • КИЛИКИЙСКИЕ МОТИВЫ ВОСКЕВАЗА
      2018-10-05 15:18
      1374

      В строительстве винного городка использованы интересные архитектурные решения, детали и армянские исторические символы. В основном все сооружения построены по типу сводчатого зала. Он использовался при возведении замков и крепостей Киликийского царства

    • Дом для семьи Авдалян
      2018-09-28 14:37
      2096

      Желание быть полезным стране и обществу вновь объединило добровольцев из VivaCell-MTS и Домостроительного центра "Фуллер". Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • Глава Минтранса Армении обсудил работы по программе «Дорожный коридор «Север – Юг»
      2018-09-26 19:28
      80

                 Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян принял 26 сентября директора по линии строительства испанской компании «Corsan Corviam Construction S.A» Альберто Караско и руководителя программы Сантиаго Зубийяга. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.