Последние новости

"ГЛЕНДЕЛ ХИЛЛЗ": РАЗВЯЗКА

На днях в редакцию "ГА" обратились пайщики строительной компании "Глендел Хиллз" Агаси Аветян и Асмик Акопян, о проблемах которых мы рассказывали в статьях, опубликованных в NN "ГА" от 05.02.2016 г. - "Лапа "Глендел Хиллз", 21.03.2016 г. - "Пусть вернут мои кровные!", 08.06.2016 г. - "Глендел Хиллз": лед вроде бы тронулся?", 22.06.2016 г. - "Глендел Хиллз: сотрем, начнем сначала?"

АГАСИ АВЕТЯН, СЕМЬЯ КОТОРОГО С 1 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА НЕ МОГЛА вступить в права собственника на полагающееся им жилье от компании "Глендел Хиллз" в квартале "Ереванская крепость", делится радостью. Наконец члены семьи смогли оформить квартиру в собственность.

- Это все благодаря вмешательству газеты и подоспевшей помощи от адвоката, за что хочу поблагодарить от имени всей семьи, - подчеркнул Агаси Аветян.

Напомним, что после публикации в "ГА" интересы семьи Аветян взялась защищать член Палаты адвокатов Моника Акопян, которой удалось добиться решения вопроса в пользу доверителя, не доводя дело до суда.

Затеплилась надежда и у Асмик Акопян. После многолетних ожиданий и хождений по инстанциям она наряду с другими пайщиками обратилась в суд с требованием вернуть вложенные деньги за квартиру в строящемся здании, не рассчитывая, что замороженная стройка возобновится. Судья суда общей юрисдикции столичных округов Кентрон и Норк-Мараш Алексей Сукоян вынес решение, по которому обанкротившаяся компания "Глендел Хиллз" должна будет компенсировать пайщикам вложенные средства. "Теперь остается ждать, когда дойдет очередь, и надеяться, что у строительной компании хватит ресурсов рассчитаться с нами", - заметила тикин Асмик.

По словам женщины, после критики на страницах "ГА" нового договора, который ей предлагали подписать, через несколько месяцев ее пригласили в компанию "Прожект Си", которая стала правопреемницей "Глендел Хиллз" по зданию N11, и предложили кардинально измененный вариант договора. Асмик Акопян заключила новый договор, по которому будет сделан перерасчет в соответствии с текущим курсом доллара и после выплат пайщика (в итоге первоначальная сумма изрядно возрастет) квартира без внутренней отделки будет сдана собственнику до октября 2017 года. Пайщикам остается дождаться, когда все-таки возобновится строительство. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      547

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      810

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4736

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3844

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ