Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

В парламенте, который сформируется после выборов 2 апреля, не будет одиозных персонажей и депутатов с большим и малым стажем, о которых просто невозможно не упомянуть напоследок. В предвыборном списке РПА впервые за много лет нет председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Армена Мхитаряна, который принимал также участие в военных действиях в Арцахе и имеет за плечами солидный опыт работы в правоохранительных органах. 

НЕ БУДЕТ В НОВОМ СОЗЫВЕ И АШОТА АГАБАБЯНА ПО ПРОЗВИЩУ БУРНАШ. О банкротстве его ярмарки на территории стадиона "Раздан" писалось неоднократно. Не будет в новом парламенте и Рубена Овсепяна, который известен только тем, что он брат председателя Следственного комитета, бывшего генпрокурора РА Агвана Овсепяна. Нет в списке РПА и Мгера Седракяна, который, как и Армен Мхитарян, был депутатом всех созывов начиная с 1995 г. В последние месяцы он не участвует в работе парламента и, судя по публикациям в СМИ, обижен на родную партию.

А еще в списке правящей партии нет основателя "Ассоциации Нушикян" удачливого предпринимателя Гарегина Нушикяна, который впервые стал депутатом в 2012г., однако никак себя на законотворческом поприще не проявил. И хотя Нушикяна трудно причислить к одиозным персонажам, политика – это явно не его поприще. Он слишком хорошо воспитан, чтобы наслаждаться постоянным пребыванием под лучами софитов.

О депутате Айке Григоряне известно, что он ставленник бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна. Пресса пишет, что  отсутствие Григоряна в предвыборном списке РПА продиктовано обострением отношений экс-марзпета с элитой РПА. Григорян в своих интервью эту связь отрицает.

Нет в этом списке и депутата Врежа Маркосяна. Его имя знакомо в нашей стране всем издателям и редакторам. Он собственник типографии "Тигран Мец". Еще в новом парламенте не будет Лерника Алексаняна. Он провел в депутатском кресле 18 лет, а потому говорит, что на родную партию не обижен и не приветствует тех, кто по причине обиды покидает партийные ряды. В одном из последних интервью Алексанян заявил, что не уважает людей, которые меняют одну политическую команду на другую, и что он не страдает амбициями, чтобы претендовать на вечное пребывание в депутатском кресле.

В предвыборном списке РПА нет также Артура Степаняна, Рубена Садояна, Гамлета Арутюняна (председатель земляческого союза "Арцах"), Вазгена Караханяна, Армена Карапетяна. Эти депутаты отнюдь не блистали законотворческими навыками и политической активностью. Их отсутствие вряд ли как-то отразится на работе нового парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛА О ПРОСЛУШКЕ УСЫПЛЯЮТ
      2019-03-12 11:14
      1206

      После обнародования телефонного разговора между начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном и руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела. Первое по факту нарушения секретности разговора должностных лиц, записи разговора и ее распространения, второе касалось превышения должностных полномочий.

    • БЛОК ОРО НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ?
      2019-02-25 12:04
      1472

      После предъявленных экс-министру обороны Сейрану Оганяну обвинений в свержении конституционного строя на оппозиционном фланге всерьез заговорили о восстановлении предвыборного блока ОРО. Напомню, что в его состав входила партия "Консолидация" экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, группа поддержки Оганяна и партия "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном и Арменом Мартиросяном.

    • В ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2019-02-05 10:32
      1895

      На десятый день после окончания голодовки в тюремной камере скончался ответственный за информационный сайт Hаynews.аm Мгер Егиазарян. Эта новость обошла все ведущие мировые издания. "Ассошиэйтед пресс", "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и др. сообщили, что в Армении после 44-дневной голодовки в тюрьме скончался журналист и зампредседателя партии "Армянские орлы".

    • АЛИЕВ ЗАГОВОРИЛ ОБ ОДКБ
      2019-01-29 12:24
      1877

      Экспертное сообщество в России весьма прохладно отреагировало на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева по поводу возможного членства его страны в ОДКБ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ