Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

В парламенте, который сформируется после выборов 2 апреля, не будет одиозных персонажей и депутатов с большим и малым стажем, о которых просто невозможно не упомянуть напоследок. В предвыборном списке РПА впервые за много лет нет председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Армена Мхитаряна, который принимал также участие в военных действиях в Арцахе и имеет за плечами солидный опыт работы в правоохранительных органах. 

НЕ БУДЕТ В НОВОМ СОЗЫВЕ И АШОТА АГАБАБЯНА ПО ПРОЗВИЩУ БУРНАШ. О банкротстве его ярмарки на территории стадиона "Раздан" писалось неоднократно. Не будет в новом парламенте и Рубена Овсепяна, который известен только тем, что он брат председателя Следственного комитета, бывшего генпрокурора РА Агвана Овсепяна. Нет в списке РПА и Мгера Седракяна, который, как и Армен Мхитарян, был депутатом всех созывов начиная с 1995 г. В последние месяцы он не участвует в работе парламента и, судя по публикациям в СМИ, обижен на родную партию.

А еще в списке правящей партии нет основателя "Ассоциации Нушикян" удачливого предпринимателя Гарегина Нушикяна, который впервые стал депутатом в 2012г., однако никак себя на законотворческом поприще не проявил. И хотя Нушикяна трудно причислить к одиозным персонажам, политика – это явно не его поприще. Он слишком хорошо воспитан, чтобы наслаждаться постоянным пребыванием под лучами софитов.

О депутате Айке Григоряне известно, что он ставленник бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна. Пресса пишет, что  отсутствие Григоряна в предвыборном списке РПА продиктовано обострением отношений экс-марзпета с элитой РПА. Григорян в своих интервью эту связь отрицает.

Нет в этом списке и депутата Врежа Маркосяна. Его имя знакомо в нашей стране всем издателям и редакторам. Он собственник типографии "Тигран Мец". Еще в новом парламенте не будет Лерника Алексаняна. Он провел в депутатском кресле 18 лет, а потому говорит, что на родную партию не обижен и не приветствует тех, кто по причине обиды покидает партийные ряды. В одном из последних интервью Алексанян заявил, что не уважает людей, которые меняют одну политическую команду на другую, и что он не страдает амбициями, чтобы претендовать на вечное пребывание в депутатском кресле.

В предвыборном списке РПА нет также Артура Степаняна, Рубена Садояна, Гамлета Арутюняна (председатель земляческого союза "Арцах"), Вазгена Караханяна, Армена Карапетяна. Эти депутаты отнюдь не блистали законотворческими навыками и политической активностью. Их отсутствие вряд ли как-то отразится на работе нового парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 100 тыс. ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ!
      2018-11-12 14:23
      180

      Заявления советников и. о. премьера о грядущей оптимизации госслужащих не вызвали бурной общественной реакции, хотя речь шла о сокращении порядка 100 тыс. госслужащих. Причина отсутствия реакции понятна: о необходимости оптимизации сотрудников государственной системы говорили руководители как минимум двух предыдущих кабинетов, однако воз и ныне там, ибо столь масштабные сокращения могли вызвать бурную реакцию и привести к массовым акциям протеста.

    • АБСОЛЮТИЗМ ПО-АРМЯНСКИ
      2018-11-09 12:29
      1614

      Без глобальных преобразований На вопрос, с чего для тебя началась "революция любви и согласия", один из участников уличной борьбы ответил, что посещал с друзьями лекции Жирайра Липаритяна. О связях бывшего советника Левона Тер-Петросяна с ЦРУ мой собеседник, разумеется, ничего не слышал. Пресса писала о том, что визиты Липаритяна в Ереван и лекции для молодежи преследуют далеко идущие цели, но бывшая власть оставила эти сигналы без внимания.

    • РЕВОЛЮЦИЯ ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
      2018-11-02 12:34
      2135

      С трибуны парламента и.о. премьера Никол Пашинян рассказал трогательную историю о встрече в Париже с молодым эмигрантом из Армении, который сообщил, что живет с другом из родного города, а на призыв Пашиняна вернуться ответил, что он и его сожитель еле ноги унесли из Армении.

    • ЭРЕБУНИ - ЕРЕВАН: 2800 ЛЕТ
      2018-10-19 14:04
      2352

      Пала Троя, был разрушен Карфаген… 178 млн 110 тыс. драмов выделила столичная мэрия на праздничную концертную программу и 138 млн 480 тыс. драмов на прочие культурные мероприятия в рамках празднования 21 октября 2800-й годовщины Эребуни - Еревана. Это, пожалуй, все, что ереванцы могли узнать из информации о воскресных мероприятиях. Из газет бесследно исчез жанр, который когда-то называли "попыткой осмысления". Эпоха глобального потребления, когда все измеряется деньгами, не располагает к подобному жанру, а мы все-таки попробуем объять необъятное.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ