Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ!

В парламенте, который сформируется после выборов 2 апреля, не будет одиозных персонажей и депутатов с большим и малым стажем, о которых просто невозможно не упомянуть напоследок. В предвыборном списке РПА впервые за много лет нет председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Армена Мхитаряна, который принимал также участие в военных действиях в Арцахе и имеет за плечами солидный опыт работы в правоохранительных органах. 

НЕ БУДЕТ В НОВОМ СОЗЫВЕ И АШОТА АГАБАБЯНА ПО ПРОЗВИЩУ БУРНАШ. О банкротстве его ярмарки на территории стадиона "Раздан" писалось неоднократно. Не будет в новом парламенте и Рубена Овсепяна, который известен только тем, что он брат председателя Следственного комитета, бывшего генпрокурора РА Агвана Овсепяна. Нет в списке РПА и Мгера Седракяна, который, как и Армен Мхитарян, был депутатом всех созывов начиная с 1995 г. В последние месяцы он не участвует в работе парламента и, судя по публикациям в СМИ, обижен на родную партию.

А еще в списке правящей партии нет основателя "Ассоциации Нушикян" удачливого предпринимателя Гарегина Нушикяна, который впервые стал депутатом в 2012г., однако никак себя на законотворческом поприще не проявил. И хотя Нушикяна трудно причислить к одиозным персонажам, политика – это явно не его поприще. Он слишком хорошо воспитан, чтобы наслаждаться постоянным пребыванием под лучами софитов.

О депутате Айке Григоряне известно, что он ставленник бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна. Пресса пишет, что  отсутствие Григоряна в предвыборном списке РПА продиктовано обострением отношений экс-марзпета с элитой РПА. Григорян в своих интервью эту связь отрицает.

Нет в этом списке и депутата Врежа Маркосяна. Его имя знакомо в нашей стране всем издателям и редакторам. Он собственник типографии "Тигран Мец". Еще в новом парламенте не будет Лерника Алексаняна. Он провел в депутатском кресле 18 лет, а потому говорит, что на родную партию не обижен и не приветствует тех, кто по причине обиды покидает партийные ряды. В одном из последних интервью Алексанян заявил, что не уважает людей, которые меняют одну политическую команду на другую, и что он не страдает амбициями, чтобы претендовать на вечное пребывание в депутатском кресле.

В предвыборном списке РПА нет также Артура Степаняна, Рубена Садояна, Гамлета Арутюняна (председатель земляческого союза "Арцах"), Вазгена Караханяна, Армена Карапетяна. Эти депутаты отнюдь не блистали законотворческими навыками и политической активностью. Их отсутствие вряд ли как-то отразится на работе нового парламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРЫ – ЗАЛОГ УСПЕХА
      2018-05-09 13:35
      1032

      Кто займет кресло первого вице-премьера? "Как только я почувствую, что созданы все условия для проведения внеочередных выборов, то подам в отставку с поста премьера и пойду на выборы", - сообщил за 2 дня до назначения на пост премьера Никол Пашинян. После 8 мая он продолжил консультации с парламентскими фракциями о внесении изменений в Избирательный кодекс и закон о партиях.

    • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
      2018-04-23 18:17
      3285

      Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

    • ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ГАВРОШИ
      2018-04-20 15:52
      3072

      Из судебной практики В Чикаго суд приговорил троих обвиняемых в бросании коктейлей Молотова во время саммита НАТО (2012 г.) к длительным срокам тюремного заключения. Они получили на троих 19 лет. Присяжные сняли с них обвинение в терроризме, прибегнув к формулировке "терроризирующие действия". "Бросание бутылок с зажигательной смесью, может, и не является терроризмом, но считается терроризирующим действием", – заявил судья Фаддей Уилсон.

    • КОАЛИЦИЯ НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРА
      2018-04-20 15:05
      1233

      Рушится стена непонимания В понедельник фракция РПА официально объявила о выдвижении Сержа Саргсяна в качестве кандидата на пост премьер-министра. Решение было принято на состоявшемся 14 апреля в Цахкадзоре выездном заседании Исполнительного органа и Совета партии. В тот же день с заявлением о поддержке кандидата республиканцев выступил Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ