Последние новости

ОПАСНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ РОЛЕВЫМИ ИГРАМИ

Похоже, в апартаментах, где сообща проживают президент Азербайджана и его первый вице, царит довольно тяжелая атмосфера. Судя по публикациям в прессе наших соседей, ролевые игры тандема правителей Азербайджана приобретают все более жесткий окрас и первый вице-президент все более настойчиво требует у своего непосредственного руководителя новых блистательных побед. Иначе – ни-ни. 

ОДНАКО С БЛИСТАТЕЛЬНЫМИ ПОБЕДАМИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У СОСЕДЕЙ БОЛЬШАЯ НАПРЯЖЕНКА. И на фронте, и на переговорах, и в экономике, и с правами человека. Дошло до того, что ответственные европейские чиновники уже в открытую признаются журналистам, как их напрягает общение с гражданином Ильхамом...

… Однако победы нужны, первый вице требует и гневно топает ножкой. К счастью, в XXI веке вовсе не обязательно одерживать реальные победы, на то и высокие технологии, чтобы побеждать, сидя у компьютера и нажимая нужные кнопки. И есть такой грозный инструмент виртуальных побед – СМИ. Вот им и пользуются на полную катушку.

Если верить азербайджанским СМИ, какие только победы не одержали героические воины наших соседей за последние дни! С линии соприкосновения в общую квартиру президента и его первого вице летят рапорты то об уничтожении армянского штаба, то о сбитом беспилотнике, то о подрыве грузовика, то об уничтожении "вражеской диверсионной группы" ... Однако, увы для Ильхама, в отличие от азербайджанского потребителя, первый вице всей этой дребедени не верит и требует реальных побед, заснятых для коллекции семейного видео реальных отрубленных голов, реальных жертв "черного списка" …

Кстати говоря, пришлось столкнуться с очередным абсурдным фактом, связанным с пресловутым "черным списком". Если, с точки зрения Уголовного кодекса Азербайджана, поездка в Арцах - это преступление и Баку даже подает запросы в Интерпол, то почему в "черном списке" нет граждан Армении? То есть для армян УК Азербайджана делает исключение? Нам, бедным, посещать Арцах можно? Что за непонятная привилегия? Ведь это откровенный расизм, ущемление прав всего остального мира! Выходит, Баку откровенно поощряет посещение Арцаха гражданами Армении?! Или, хуже того, давно уже признает Арцах частью Армении, армянского мира?

НАВЕРНОЕ, ТАК ОНО И ЕСТЬ: ПОКА МИНСКАЯ ГРУППА ЧЕ-ТО ТАМ ОБСУЖДАЕТ И ОБСУЖДАЕТ, Алиевы уже давно все осознали… Только вот ролевые игры прекращать не хотят. Что поделать, старость не радость, даже хорошо обеспеченная. Даже если ты президент… Тем более если ты всего лишь какой-то там первый вице-президент…

Шутки - шутками, а на самом деле эта ситуация с "черным списком" - всего лишь очередной абсурд в том длинном списке абсурдов, которые характеризуют сегодняшний Азербайджан. Все эти запросы в Интерпол на археологов и евродепутатов, требования к Министерству промышленности, торговли и туризма Бахрейна запретить своим бизнесменам торговать продукцией "Арцах Фрут" и так далее, и так далее…

Симптомы массового помешательства на почве потакания ролевым играм президентской парочки становятся все более разнообразными. Алиеву удалось сотворить из населения своей страны народ сумасшедших людей, и это уже не смешно. Массовое сумасшествие вполне может довести до новой военной авантюры, особенно когда старые ролевые игры уже надоедают, а буйную фантазию никак не обуздать…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1763

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1681

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7611

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3994

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Содокладчики ПАСЕ посетят Армению
      2018-09-22 17:26
      262

                 Содокладчики ПАСЕ по Армении посетят Ереван с миссией по сбору фактов. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания, руководитель делегации НС Армении в ПАСЕ Арпине Ованисян на своей странице в Facebook, передает News.am.

    • Вашингтон призывает Ереван и Баку как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по карабахскому урегулированию
      2018-09-21 10:22
      69

                 США привержены поиску мирного решения карабахского конфликта, заявил госсекретарь США Майк Помпео,передает Aysor.am.

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1590

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1600

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".