Последние новости

ОПАСНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ РОЛЕВЫМИ ИГРАМИ

Похоже, в апартаментах, где сообща проживают президент Азербайджана и его первый вице, царит довольно тяжелая атмосфера. Судя по публикациям в прессе наших соседей, ролевые игры тандема правителей Азербайджана приобретают все более жесткий окрас и первый вице-президент все более настойчиво требует у своего непосредственного руководителя новых блистательных побед. Иначе – ни-ни. 

ОДНАКО С БЛИСТАТЕЛЬНЫМИ ПОБЕДАМИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У СОСЕДЕЙ БОЛЬШАЯ НАПРЯЖЕНКА. И на фронте, и на переговорах, и в экономике, и с правами человека. Дошло до того, что ответственные европейские чиновники уже в открытую признаются журналистам, как их напрягает общение с гражданином Ильхамом...

… Однако победы нужны, первый вице требует и гневно топает ножкой. К счастью, в XXI веке вовсе не обязательно одерживать реальные победы, на то и высокие технологии, чтобы побеждать, сидя у компьютера и нажимая нужные кнопки. И есть такой грозный инструмент виртуальных побед – СМИ. Вот им и пользуются на полную катушку.

Если верить азербайджанским СМИ, какие только победы не одержали героические воины наших соседей за последние дни! С линии соприкосновения в общую квартиру президента и его первого вице летят рапорты то об уничтожении армянского штаба, то о сбитом беспилотнике, то о подрыве грузовика, то об уничтожении "вражеской диверсионной группы" ... Однако, увы для Ильхама, в отличие от азербайджанского потребителя, первый вице всей этой дребедени не верит и требует реальных побед, заснятых для коллекции семейного видео реальных отрубленных голов, реальных жертв "черного списка" …

Кстати говоря, пришлось столкнуться с очередным абсурдным фактом, связанным с пресловутым "черным списком". Если, с точки зрения Уголовного кодекса Азербайджана, поездка в Арцах - это преступление и Баку даже подает запросы в Интерпол, то почему в "черном списке" нет граждан Армении? То есть для армян УК Азербайджана делает исключение? Нам, бедным, посещать Арцах можно? Что за непонятная привилегия? Ведь это откровенный расизм, ущемление прав всего остального мира! Выходит, Баку откровенно поощряет посещение Арцаха гражданами Армении?! Или, хуже того, давно уже признает Арцах частью Армении, армянского мира?

НАВЕРНОЕ, ТАК ОНО И ЕСТЬ: ПОКА МИНСКАЯ ГРУППА ЧЕ-ТО ТАМ ОБСУЖДАЕТ И ОБСУЖДАЕТ, Алиевы уже давно все осознали… Только вот ролевые игры прекращать не хотят. Что поделать, старость не радость, даже хорошо обеспеченная. Даже если ты президент… Тем более если ты всего лишь какой-то там первый вице-президент…

Шутки - шутками, а на самом деле эта ситуация с "черным списком" - всего лишь очередной абсурд в том длинном списке абсурдов, которые характеризуют сегодняшний Азербайджан. Все эти запросы в Интерпол на археологов и евродепутатов, требования к Министерству промышленности, торговли и туризма Бахрейна запретить своим бизнесменам торговать продукцией "Арцах Фрут" и так далее, и так далее…

Симптомы массового помешательства на почве потакания ролевым играм президентской парочки становятся все более разнообразными. Алиеву удалось сотворить из населения своей страны народ сумасшедших людей, и это уже не смешно. Массовое сумасшествие вполне может довести до новой военной авантюры, особенно когда старые ролевые игры уже надоедают, а буйную фантазию никак не обуздать…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ
      2018-05-18 16:04
      1493

      Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

    • КУДА ТОРОПИТСЯ БАКУ?
      2018-05-16 16:39
      2191

      Любопытна трансформация реакции СМИ Азербайджана, да и официального Баку на события в Армении последних двух месяцев. Сначала наблюдались удивление и некоторая доля зависти. Правда, в эти полузавистливые материалы прокрадывалась и тайная надежда на то, что вот-вот в Армении начнут друг в друга стрелять. По-видимому, в надежде на эту перспективу к линии соприкосновения стали подтягивать войска…

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ
      2018-05-14 15:43
      1046

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.

    • НАЧАЛО ПАШИНЯНА
      2018-05-11 16:34
      1166

      Очевидно, что Никол Пашинян еще долго будет ньюсмейкером номер один всего связанного с Арменией и армянской тематикой. Правда, обычно принято считать, что новой власти надо давать 100 дней на раскрутку, а уже потом критиковать. Но в случае Никола Пашиняна это неписаное правило не очень справедливо. Во-первых, потому, что сам его приход к власти был нестандартным, потому и на стандартное отношение рассчитывать не стоит. Во-вторых, потому, что прошедший школу политической журналистики Пашинян роль критики прекрасно понимает. Наконец, потому, что своими выходами в живой эфир с Баграмяна, 26 сам Пашинян и провоцирует широкие обсуждения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ