Последние новости

ОПАСНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ РОЛЕВЫМИ ИГРАМИ

Похоже, в апартаментах, где сообща проживают президент Азербайджана и его первый вице, царит довольно тяжелая атмосфера. Судя по публикациям в прессе наших соседей, ролевые игры тандема правителей Азербайджана приобретают все более жесткий окрас и первый вице-президент все более настойчиво требует у своего непосредственного руководителя новых блистательных побед. Иначе – ни-ни. 

ОДНАКО С БЛИСТАТЕЛЬНЫМИ ПОБЕДАМИ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У СОСЕДЕЙ БОЛЬШАЯ НАПРЯЖЕНКА. И на фронте, и на переговорах, и в экономике, и с правами человека. Дошло до того, что ответственные европейские чиновники уже в открытую признаются журналистам, как их напрягает общение с гражданином Ильхамом...

… Однако победы нужны, первый вице требует и гневно топает ножкой. К счастью, в XXI веке вовсе не обязательно одерживать реальные победы, на то и высокие технологии, чтобы побеждать, сидя у компьютера и нажимая нужные кнопки. И есть такой грозный инструмент виртуальных побед – СМИ. Вот им и пользуются на полную катушку.

Если верить азербайджанским СМИ, какие только победы не одержали героические воины наших соседей за последние дни! С линии соприкосновения в общую квартиру президента и его первого вице летят рапорты то об уничтожении армянского штаба, то о сбитом беспилотнике, то о подрыве грузовика, то об уничтожении "вражеской диверсионной группы" ... Однако, увы для Ильхама, в отличие от азербайджанского потребителя, первый вице всей этой дребедени не верит и требует реальных побед, заснятых для коллекции семейного видео реальных отрубленных голов, реальных жертв "черного списка" …

Кстати говоря, пришлось столкнуться с очередным абсурдным фактом, связанным с пресловутым "черным списком". Если, с точки зрения Уголовного кодекса Азербайджана, поездка в Арцах - это преступление и Баку даже подает запросы в Интерпол, то почему в "черном списке" нет граждан Армении? То есть для армян УК Азербайджана делает исключение? Нам, бедным, посещать Арцах можно? Что за непонятная привилегия? Ведь это откровенный расизм, ущемление прав всего остального мира! Выходит, Баку откровенно поощряет посещение Арцаха гражданами Армении?! Или, хуже того, давно уже признает Арцах частью Армении, армянского мира?

НАВЕРНОЕ, ТАК ОНО И ЕСТЬ: ПОКА МИНСКАЯ ГРУППА ЧЕ-ТО ТАМ ОБСУЖДАЕТ И ОБСУЖДАЕТ, Алиевы уже давно все осознали… Только вот ролевые игры прекращать не хотят. Что поделать, старость не радость, даже хорошо обеспеченная. Даже если ты президент… Тем более если ты всего лишь какой-то там первый вице-президент…

Шутки - шутками, а на самом деле эта ситуация с "черным списком" - всего лишь очередной абсурд в том длинном списке абсурдов, которые характеризуют сегодняшний Азербайджан. Все эти запросы в Интерпол на археологов и евродепутатов, требования к Министерству промышленности, торговли и туризма Бахрейна запретить своим бизнесменам торговать продукцией "Арцах Фрут" и так далее, и так далее…

Симптомы массового помешательства на почве потакания ролевым играм президентской парочки становятся все более разнообразными. Алиеву удалось сотворить из населения своей страны народ сумасшедших людей, и это уже не смешно. Массовое сумасшествие вполне может довести до новой военной авантюры, особенно когда старые ролевые игры уже надоедают, а буйную фантазию никак не обуздать…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ХВОСТ ВИЛЯЕТ СОБАКОЙ
      2018-07-20 16:18
      1074

      Об инциденте с учениями военных расквартированной в Гюмри 102-й Российской базы  возле села Паник уже сказано достаточно. С учетом разъяснения сторон, казалось бы, инцидент можно считать практически исчерпанным.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1603

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.

    • МНОГО НЕ БОЛТАЙ, МАЛО БОЛТАЙ
      2018-07-18 12:35
      1007

      За новостями следить мало смысла, лучше сразу следить за опровержениями. Черт-те что происходит. Комитет госдоходов обвиняет компанию "Спайка" в неуплате налогов на общую сумму более чем в 2 миллиарда драмов. Компания "Спайка" заявляет, что узнала из прессы не только об этом, но и о том, что Комитет госдоходов ее вообще проверял…

    • УРОКИ БРЮССЕЛЯ
      2018-07-13 17:26
      2201

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 11 июля в Брюсселе встречи глав МИД Армении и Азербайджана выступили с заявлением, в котором отметили необходимость ослабления напряженности и исключения провокационной риторики в зоне конфликта. В заявлении также отмечается, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров в ходе встречи обменялись мнениями относительно существующей ситуации и обсудили дальнейшие шаги и параметры, чтобы снова вовлечься в "субстантивные" переговоры. Стороны рассмотрели несколько вопросов для будущих встреч, включая ряд возможных мер по укреплению доверия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      486

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      925

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      514

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ АДЕПТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ?
      2018-07-20 09:59
      1917

      Скандально прославившийся Карпис Пашоян фактически громко хлопнул дверью перед носом общественности, покидая должность пресс-секретаря первого вице-премьера. Иначе трудно расценить анонсированное им решение уволиться со словами "ничего необычного не произошло, просто интеллект проиграл военно-патриотической шизофрении".