Последние новости
0
3172

АЛЬТЕРНАТИВА С ПЛЮСОМ

Первая партия грузов, перевезенных по сниженным тарифам паромной переправой Кавказ - Поти, доставлена в Ереван

В Ереван прибыла первая партия грузов, перевезенных Южно-Кавказской железной дорогой по сниженным тарифам в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти. Первой ласточкой стала сельскохозяйственная техника компании "Спецмаш".

НАПОМНИМ, ЧТО СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ВАГОНАМИ в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти произошло в феврале и стало возможным благодаря выкупу со стороны ЮКЖД мест на пароме, курсирующем по указанному маршруту, а также переговорам об упрощении порядка перевозок и оптимизации тарифов на грузоперевозки с международными партнерами. Скидки на перевозку паромом одного вагона в/из Армении составили в среднем 2 тыс. долларов.

"Мы продолжаем работать в данном направлении и проводим активные переговоры с коллегами из РЖД и Грузинской железной дороги. Буквально на днях нам удалось добиться снижения тарифов ГЖД на перевозки грузов в армянском направлении в среднем на 30% (порядка $500)", - говорит начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ. По его словам, подобные скидки позволяют бизнесменам воспользоваться конкурентоспособными ставками на альтернативном Верхнему Ларсу маршруте и избежать потери времени и финансов, которым опасен путь через КПП Верхний Ларс.

Как проинформировал Д.Гвоздев, предлагаемый ЮКЖД альтернативный маршрут и снижение тарифов вызвали большой интерес в бизнес-среде, и в настоящее время переговоры ведутся с 200 компаниями не только из Армении, но и Грузии. Как прогнозирует эксперт, удобство предлагаемого маршрута, гибкие тарифы, независимость от погодных условий вскоре приведут к полной загрузке паромной переправы.

СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНО-ПАРОМНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ затрагивает всех экспортеров и импортеров, перевозящих товары в/из Армении. Кроме того, что паромные перевозки по сравнению с автомобильными стали дешевле, они являются более безопасными и стабильными. Перевозки в сообщении порт Кавказ - Поти с 10 февраля осуществляются на регулярной основе по графику.

Железнодорожно-паромные перевозки наиболее оптимальны с точки зрения логистики, поскольку не требуют дополнительной перевалки грузов с железнодорожного на автомобильный транспорт и осуществляются исключительно в вагонах по железной дороге. Предлагаемые скидки позволяют также снизить конечную стоимость товаров, что выгодно и армянским потребителям, и производителям отечественной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      241

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      486

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      551

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      962

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ