Последние новости
0
3150

АЛЬТЕРНАТИВА С ПЛЮСОМ

Первая партия грузов, перевезенных по сниженным тарифам паромной переправой Кавказ - Поти, доставлена в Ереван

В Ереван прибыла первая партия грузов, перевезенных Южно-Кавказской железной дорогой по сниженным тарифам в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти. Первой ласточкой стала сельскохозяйственная техника компании "Спецмаш".

НАПОМНИМ, ЧТО СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗОВ ВАГОНАМИ в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ - Поти произошло в феврале и стало возможным благодаря выкупу со стороны ЮКЖД мест на пароме, курсирующем по указанному маршруту, а также переговорам об упрощении порядка перевозок и оптимизации тарифов на грузоперевозки с международными партнерами. Скидки на перевозку паромом одного вагона в/из Армении составили в среднем 2 тыс. долларов.

"Мы продолжаем работать в данном направлении и проводим активные переговоры с коллегами из РЖД и Грузинской железной дороги. Буквально на днях нам удалось добиться снижения тарифов ГЖД на перевозки грузов в армянском направлении в среднем на 30% (порядка $500)", - говорит начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ. По его словам, подобные скидки позволяют бизнесменам воспользоваться конкурентоспособными ставками на альтернативном Верхнему Ларсу маршруте и избежать потери времени и финансов, которым опасен путь через КПП Верхний Ларс.

Как проинформировал Д.Гвоздев, предлагаемый ЮКЖД альтернативный маршрут и снижение тарифов вызвали большой интерес в бизнес-среде, и в настоящее время переговоры ведутся с 200 компаниями не только из Армении, но и Грузии. Как прогнозирует эксперт, удобство предлагаемого маршрута, гибкие тарифы, независимость от погодных условий вскоре приведут к полной загрузке паромной переправы.

СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНО-ПАРОМНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ затрагивает всех экспортеров и импортеров, перевозящих товары в/из Армении. Кроме того, что паромные перевозки по сравнению с автомобильными стали дешевле, они являются более безопасными и стабильными. Перевозки в сообщении порт Кавказ - Поти с 10 февраля осуществляются на регулярной основе по графику.

Железнодорожно-паромные перевозки наиболее оптимальны с точки зрения логистики, поскольку не требуют дополнительной перевалки грузов с железнодорожного на автомобильный транспорт и осуществляются исключительно в вагонах по железной дороге. Предлагаемые скидки позволяют также снизить конечную стоимость товаров, что выгодно и армянским потребителям, и производителям отечественной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      90

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      909

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1260

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      1019

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1260

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • Грузовики и автобусы в Армении с 11 ноября должны быть обеспечены цепями противоскольжения, автомашины - зимними шинами
      2018-11-13 09:23
      56

               В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает newsarmenia.am.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2108

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • В течение двух дней движение к КПП "Верхний Ларс" будет периодически ограничиваться
      2018-11-07 10:49
      69

      Дорога, ведущая к российско-грузинскому пограничному КПП Казбеги - Верхний Ларс, в течение двух дней периодически будет закрыта в дневное время. Об этом сообщает департамент автотранспорта при Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии, передает Новости-Армения.