Последние новости

Баку недоволен Бишкеком

Позиция Киргизии, не присоединившейся к политическим пунктам итогового заявления саммита Организации экономического сотрудничества (ECO) в Исламабаде, абсолютно непонятна. Об этом заявил 3 марта официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает PanARMENIAN.Net.

«В итоговом заявлении государства-члены открыто заявили о том, что наличие конфликтов на пространстве организации тормозит экономическое развитие и сотрудничество.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что развитие, мир и безопасность в регионе напрямую связаны с устойчивым развитием и стабильностью. В целом органическая связь экономического развития и регионального сотрудничества с миром и безопасностью – принятый всем международным сообществом принцип, и это составляет основу концепции устойчивого развития ООН», – сказал он, пишет Haqqin.az со ссылкой на Trend.

«Поэтому позиция Кыргызстана абсолютно непонятна. Подобная позиция вызывает серьезный вопрос, на чью мельницу он льет воду», – сказал Гаджиев.

В итоговом заявлении глав государств организации выражается обеспокоенность тем, что существующие на пространстве ECO нерешенные конфликты, в частности карабахский, препятствуют экономическому развитию и реализации в полном объеме потенциала региона, региональному и в более широком формате сотрудничеству.

В заявлении отмечается важность приложения усилий для урегулирования этих конфликтов на основе норм и принципов международного права.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ