Последние новости

Карен Карапетян заявил о важности гражданской активности молодежи

              «Уважаемые коллеги, наша умная, яркая, красивая молодежь. Я чувствую себя в этой атмосфере чрезвычайно хорошо и хочу сердечно поздравить всех вас», – сказал сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян во время вручения стипендий в Национальном аграрном университете Армении.

             В своей речи глава армянского правительства отметил, что кабмин республики провел диагностику проблем по сферам, обозначив свое видение будущего: в каком направлении нужно двигаться, какие шаги необходимо предпринять, передает Aysor.am.

             «Горизонт, который мы для себя обозначили, является очень амбициозным. Уверены, что спустя некоторое время у нас будет страна, которой мы все будем гордиться», – сказал Карен Карапетян.

             По словам премьера, наш регион, существующие вызовы, транспортная логистика требуют быть образованными и умными, это императив.

             «Нет такой сферы, где мы можем себе позволить упущения», – подчеркнул премьер.

             При этом глава правительства заявил о важности того, чтобы молодежь демонстрировала гражданскую активность, толерантность друг к другу и в то же время нетерпимость к несправедливости.

             «Мы провели исследования относительно того, что нужно для развития экономики. Наша главная цель – повышение эффективности во всех сферах. А эффективность серьезно зависит от уровня грамотности. Есть статистика, как влияет уровень образованности на эффективность. Есть также цифры, свидетельствующие о том, что доля образованных в нашем обществе достаточно высокая, однако этого недостаточно для обеспечения эффективности», – сказал премьер, добавив: задача – модернизация вузовской системы, чтобы она отвечала требованиям рынка.

            «На самом деле у нас в Армении есть уникальный шанс. Будучи хранителями традиций, уважая нашу историю, получая образование быть в то же время открытыми, толерантными и современными. Дерзайте, берегите себя, мы в вас нуждаемся», – подчеркнул глава правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМЕННЫЕ СТИПЕНДИИ ДЛЯ 10 СТУДЕНТОВ
      2019-03-06 11:07
      2080

      Председатель Союза армян России Ара Абрамян учредил именные стипендии для студентов Армении, отличившихся высокой  успеваемостью и общественной активностью. Десять учащихся 5 престижных университетов Армении будут получать стипендии в размере 50 тысяч драмов в течение одного учебного года (2 семестра). Среди вузов - Ереванский государственный университет, Российско-Армянский (Славянский) университет, Армянский национальный аграрный университет, Армянский национальный политехнический университет и Армянский государственный педагогический университет им. Х. Абовяна.

    • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
      2019-02-16 13:59
      3347

      Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

    • "Сасна црер" отреагировали на заявление и.о. премьер-министра Армении
      2018-11-27 13:26
      136

                Всеармянская партия "Сасна црер" отреагировала на заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанное им на встрече с избирателями в городе Артик Ширакской области, сообщает АрмИнфо. "Лидер блока "Мой шаг" Никол Пашинян в своем заявлении, адресованном руководству партии "Сасна цер", сделал безосновательные утверждения, заявления, содержащие угрозы и оскорбительный подтекст", - говорится в заявлении Всеармяснкой партии.

    • Шахматистка подала в суд
      2018-11-17 06:04
      1362

      Бывший член женской сборной Армении по шахматам, гроссмейстер среди женщин Лилит Галоян подала в суд на Федерацию шахмат Армении.