Последние новости

Минобразования РА, аппарат омбудсмена и «Лаборатория Касперского» договорились о сотрудничестве

              Между Министерством образования и науки Армении, аппаратом омбудсмена и АО «Лаборатория Касперского» подписан меморандум об информационном сотрудничестве в сфере образования. Документ подписали министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, омбудсмен Арман Татоян и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, сообщает NEWS.am.

             Цель программы обеспечить защиту детей во время использования ими современных информационных технологий. С этой целью с сентября панируется включить в учебную программу новый предмет, призваны обеспечить безопасность детей, повысить информированность преподавателей и родителей.

             «Современные технологии дают большие возможности, но и содержат большие угрозы», - отметил после церемонии подписания документа омбудсмен Арман Татоян. В их числе омбудсмен отметил игры, вызывающие зависимость детей и подростков, доводящие их до опасного состояния. «Необходимо с помощью родителей и преподавателей своевременно помочь ребенку», - отметил Арман Татоян.    

             По словам Евгения Касперского, сотрудничество с Арменией развивается по самым разным направлениям. «Мы осуществляем гиберзащиту госорганов, бизнеса, граждан, а теперь и детей», - отметил Касперский. По его словам, Армения славится светлыми мозгами, но не всегда есть возможность их реализовать. Этот пробел Касперский обещал исправить, взяв на заметку идеи армянских коллег. «В следующий раз мы приедем с интересными новостями», - пообещал он. Левон Мкртчян также положительно отозвался о программе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ