Последние новости

Комиссар Совета Европы осудил приговор азербайджанскому блогеру

             Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс в своем микроблоге в Твиттере осудил приговор азербайджанскому блогеру Мехману Гуейнову, сообщает NEWS.am.

              Как сообщает www.contact.az, комиссар призвал власти Азербайджана прекратить репрессии против критических голосов и освободить блогера.

              Аналогичную реакцию выразила также и международная организация «Репортеры без границ», потребовав немедленно освободить Гусейнова.

              Как стало известно агентству Turan, коалиция международных правозащитных организаций готовит общее заявление по делу Мехмана Гусейнова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен Армении: Мы зафиксировали негативную динамику в состоянии здоровья Манвела Григоряна
      2018-12-14 15:09
      138

      Сотрудники Офиса защитника прав человека Армении, в том числе врач, периодически посещают арестованного генерала Манвела Григоряна. Днями ранее омбудсмен Армении Арман Татоян лично посетил и побеседовал тет-а-тет с М. Григоряном. В ходе брифинга с журналистами А. Татоян отметил, что по итогам беседы тет-а-тет в орган уголовного преследования и министерство юстиции РА были направлены соответствующие сообщения, передает Panorama.am.

    • Власти Армении должны позаботиться о статусе жертв геноцида армян в Азербайджане
      2018-12-12 12:03
      53

      Даже спустя 30 лет после геноцида армян в Азербайджане вопрос не озвучен на международных площадках. Об этом заявила правозащитник, руководитель организации «Против правового произвола» Лариса Алавердян 12 декабря на пресс-конференции, передает News.am.

    • Рубен Меликян: Молчание правозащитников может иметь далеко идущие последствия
      2018-12-07 09:57
      267

      Молчание правозащитников вызывает сожаление, и оно может иметь далеко идущие последствия. Об этом в беседе с NEWS.am заявил бывший Защитник прав человека Арцаха Рубен Меликян, отвечая на вопрос о том, как он оценивает пассивную позицию правозащитников Армении на фоне последних политических развитий.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2816

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".