Последние новости

Армения приостановит открытие торговых представительств за рубежом

              Премьер-министр Армении Карен Карапетян в контексте открытия торговых представительств Армении за рубежом заявил, что этот процесс приостановлен, пишет Newsarmenia.am.

              Как сообщает пресс-служба правительства, Карапетян сообщил об этом в пятницу в ходе обсуждения вопросов внешнеэкономической политики Армении с главами центрального аппарата МИД, диппредставительств и консульских служб.

             "Я посчитал это не эффективным. Если у нас есть посольства и интересы в этих странах, почему бы не использовать площадку посольств?" - сказал он.

             При этом Карапетян сообщил, что в ходе обсуждений с главой МИД Армении об активизации экономического компонента была достигнута договоренность об определенной классификации посольств с учетом ожиданий, размеров и возможностей.

             Премьер подчеркнул, что в сфере торгово-экономического сотрудничества от посольств и консульств Армении ожидается более прикладной результат.

             По словам Карапетяна, контакты и связи зарубежных армянских диппредставительств с Министерством экономического развития и инвестиций и другими ведомствами должны носить регулярный характер. Он отметил также, что следует максимально активно представлять инвестиционные возможности Армении.

             "Давайте мы просто засучим рукава и начнем работать", - заявил глава правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ