Последние новости

Учебный центр армянских миротворцев модернизируют при поддержке США

              Работы по капитальному ремонту учебного центра "Зар" миротворческой бригады Минобороны Армении стартовали в пятницу при поддержке американской стороны, пишет Newsarmenia.am.

             "Учебный центр армянских миротворческих сил при содействии наших американских партнеров в ближайшие месяцы будет капитально отремонтирован и получит новый вид", - сказал журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян.

            По его словам, в центре предусматривается установить полученный от американской стороны лазерные стрелковые тренажеры, систему MILES.

            Он добавил, что после завершения ремонта и технического переоснащения центра "Зар", армянские миротворческие силы выполняющие миссии в разных уголках мира, получат возможность проводить свои тренировки и подготовку в улучшенных и соответствующих мировым стандартам условиях.

             Министр также отметил, что миротворчество является важным направлением сотрудничества Армении и США. "Около 4 лет армянские миротворцы осуществляют миссию в Косово в составе американских сухопутных сил в Европе, а ныне под командованием KFOR продолжают миротворческую миссию также при содействии Соединенных Штатов", - сказал Саркисян.

             В свою очередь посол США в Армении Ричард Миллз отметил, что эта программа является одной из тех инициатив, которые реализуются в рамках тесного и долгогосрочного сотрудничества США и Армении в сфере военного сотрудничества.

             Он добавил, что армянские миротворцы с честью выполняют те задачи, которые стоят перед ними в самых сложных и горячих точках: Афганистане, Ираке, Косово и Ливане.

             "Армения и армянский народ могут воистину гордиться тем вкладом, который внесли миротворцы и страна в целом в вопросе обеспечения международной безопасности. И мы рады, что сотрудничаем с Минобороны Армении с целью повышения боеспособности и учебных возможностей миротворческой бригады, для того, чтобы она смогла эффективно выполнять задачи", - сказал Миллз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран построил завод по производству роторов для центрифуг
      2018-07-18 14:06
      121

      Иран завершил строительство завода по производству роторов для центрифуг, что позволит достичь уровня обогащения урана, достаточного для военных целей. Об этом заявил руководитель Организации по атомной энергии республики Али Акбар Салехи, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на агентство Tasnim.

    • Минздрав: На трассе Ереван-Севан будет установлено усиленное дежурство бригад Скорой помощи
      2018-07-09 13:43
      106

      В преддверии активного сезона отпусков – с 13 июля по 2 сентября – дополнительное дежурство бригад Скорой помощи будет установлено на трассе Ереван-Севан-Ереван: по пятницам с 16:00 по 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 08:00 по 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

    • В Армении разработаны уникальные бронепластины для нужд армии
      2018-07-06 12:29
      135

      В Армении разработаны уникальные бронепластины для нужд армии. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am доктор физико-математических наук, член-корреспондент НАН РА, профессор РАУ, заведующий лабораторией полупроводниковой наноэлектроники Института радиофизики и электроники Степан Петросян.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2272

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.