Последние новости

Анкара: Реализация проекта ж/д Баку-Тбилиси-Карс подходит к концу

             Реализация проекта строительства железной дороги Баку – Тбилиси — Карс подходит к концу, заявил министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан, передает РИА Новости.

"Реализация проекта подходит к концу. Можно сказать, что он станет спасением и для Карса, и для всего региона", - цитирует Арслана агентство Anadolu.

По его словам, Анкара выступает за продление железной дороги до Нахичевани, а далее до Ирана и Пакистана.

"Несколько дней назад я сопровождал президента Турции Тайипа Эрдогана в ходе визита в Пакистан, где проходил 13-й саммит Организации экономического сотрудничества. Лидеры всех 10 стран, с которыми провела встречи турецкая делегация, выразили надежду на то, что проекты железных дорог Баку – Тбилиси - Карс и Карс – Ыгдыр - Нахичевань будут реализованы в ближайшее время", — добавил Арслан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2800

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      165

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      153

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2284

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.