Последние новости

Прокуратура Нидерландов требует наказания за антиармянские лозунги

              В голландском городе Альмело состоялся судебный процесс над председателем Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхамом Ашкыном, сообщает NEWS.am. Он обвиняется в подстрекательстве к ненависти и насилию в отношении армян, поскольку во время турецкого митинга он заявил о том, что «Карабах станет могилой армян». Как известно, 1 июня 2014 года состоялся турецкий митинг, организованный против установленного в городе Альмело на территории Армянской Апостольской церкви памятника жертвам Геноцида армян в Османской империи. В связи с антиармянскими заявлениями, прозвучавшими в ходе митинга в Альмело, армянские организации Голландии представили соответствующую жалобу.

              На судебном заседании, которое продлилось 2 часа, присутствовали многочисленные армяне и турки, а также журналисты голландских, армянских и турецких СМИ. В ходе заседания были представлены кадры съемок с митинга, где Ашкын несколько раз скандирует «Карабах станет могилой армян», а многотысячная толпа повторяет за ним это выражение. Ашкын явился в суд вместе со своим адвокатом, господином Пласманом. Он ответил на вопросы судьи и прокурора. Ашкын заявил о том, что не совершал никакого преступления, поскольку озвученное им выражение относится к конкретному региону, где возможны война и кровопролитие. Он уверен в том, что не совершил никакой ошибки. На вопрос, не сожалеет ли Ашкын о содеянном, он ответил, что его точка зрения не изменилась.

              В свою очередь прокурор детально представил ход расследования по представленному делу и основания требований прокуратуры. Он потребовал наказать обвиняемого 80 часами обязательной работы и двумя неделями условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Требование Прокуратуры также учитывает тот факт, что Ашкын не проявил глубокого понимания и потому существует опасность рецидива преступления. Судебный вердикт будет вынесен 17 марта 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      26

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      26

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      32

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      36

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      670

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Заявление Сейрана Оганяна
      2019-01-17 19:54
      214

      Считаю открытой дезинформацией и провокацией статьи «О чем следователи поинтересовались у Сейрана Оганяна?» (сайт armlur.am) и «Сейран Оганян объяснил сущность приказа 0038» (сайт aravot.am), согласно которым  у газеты «Жоховурд» есть информация с допроса (по части обвинения, выдвинутого в рамках дела «1 марта»), в ходе которого я якобы говорил об обеспечении какой-то технической части приказа 0038, передает lragir.am.

    • "Я похож на человека, оказывающего давление?": Армен Геворкян выступил в суде
      2019-01-17 18:08
      57

      Суд по делу бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна вновь отложен. Дата следующего заседания пока неизвестна. В ходе сегодняшнего заседания выступил сам Геворкян. Он представил обстоятельства, которые, по его мнению, свидетельствуют о необоснованности предъявленных ему обвинений, передает armeniasputnik.am.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1391

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.