Последние новости

В Генпрокуратуре Армении откроют "горячую линию" по выборным нарушениям

              В Генеральной прокуратуре будет открыта "горячая линия" по нарушениям в агитационный период и в день выборов, пишет Newsarmenia.am.

               Как сообщает пресс-служба ведомства, по телефону 010 511 603 будут приниматься достоверные сведения об очевидных избирательных правонарушениях с целью повышения эффективности работы правоохранительных органах по их исключению.

               "Анонимность заявителей гарантируется", - отмечается в сообщении. "Горячая линия" будет действовать с 5-го марта в период 09:00-18:00, а в день голосованя - круглосуточно.

               В пресс-службе отметили также, что созданная в Генпрокуратуре рабочая группа по положению на 4 марта проанализировала сообщения в СМИ о 79-ти предположительных избирательных правонарушениях, имевших место в период подготовки к выборам, а также один анонимных сигнал, поступивший в полицию.

               Из полученных 80-ти сообщений лишь 19 содержали информацию об очевидных избирательных преступлениях. Это сообщения были направлены в соответствующие территориальные отделы полиции для проверки указанной в них информации. По 10-ти сообщениям указанные в них факты были опровергнуты или не были подтверждены, а по остальным проверки продолжаются.

              Из 19-ти сообщений 14 касались фактов очевидной избирательной взятки, а пять – случаев препятствования свободной реализации права граждан на выбор.

              "Генпрокуратура призывает заинтересованных лиц сообщать на "горячую линию" достоверные сведения об очевидных избирательных преступлениях", - отмечатся в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские пограничники задержали на армяно-турецкой границе 5 граждан Афганистана
      2018-07-25 12:31
      189

      Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении задержали 5 нарушителей армяно-турецкой границы.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3737

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      3253

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения в сфере реализации и экспорта подземных минеральных вод
      2018-07-16 18:14
      338

                  На территории Армении объемы реализации и экспорта подземных минеральных вод в 2015-2016 годах многократно превосходили представленные в отчетах занимающихся добычей хозяйствующих субъектов объемы. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, об этом стало известно по итогам проверки, осуществленной Управлением по защите государственных интересов ведомства.