Последние новости

В Генпрокуратуре Армении откроют "горячую линию" по выборным нарушениям

              В Генеральной прокуратуре будет открыта "горячая линия" по нарушениям в агитационный период и в день выборов, пишет Newsarmenia.am.

               Как сообщает пресс-служба ведомства, по телефону 010 511 603 будут приниматься достоверные сведения об очевидных избирательных правонарушениях с целью повышения эффективности работы правоохранительных органах по их исключению.

               "Анонимность заявителей гарантируется", - отмечается в сообщении. "Горячая линия" будет действовать с 5-го марта в период 09:00-18:00, а в день голосованя - круглосуточно.

               В пресс-службе отметили также, что созданная в Генпрокуратуре рабочая группа по положению на 4 марта проанализировала сообщения в СМИ о 79-ти предположительных избирательных правонарушениях, имевших место в период подготовки к выборам, а также один анонимных сигнал, поступивший в полицию.

               Из полученных 80-ти сообщений лишь 19 содержали информацию об очевидных избирательных преступлениях. Это сообщения были направлены в соответствующие территориальные отделы полиции для проверки указанной в них информации. По 10-ти сообщениям указанные в них факты были опровергнуты или не были подтверждены, а по остальным проверки продолжаются.

              Из 19-ти сообщений 14 касались фактов очевидной избирательной взятки, а пять – случаев препятствования свободной реализации права граждан на выбор.

              "Генпрокуратура призывает заинтересованных лиц сообщать на "горячую линию" достоверные сведения об очевидных избирательных преступлениях", - отмечатся в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ