Последние новости

Баку возбудил уголовное дело против компаний, сотрудничающих с Арцахом

              Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело и начала следствие в отношении компаний из Швейцарии, Болгарии, Уругвая, Аргентины, Румынии и других стран, сотрудничающих с Нагорно-Карабахской Республикой, пишет NEWS.am.

               Как сообщает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в числе попавших в «немилость» компании Haik Watch and Jewelry Co, Rodino Haskovo JIC, Centro Ceibal, Deccan Gold Mines Ltd и Cosmote Romanian Mobile Telecommunications S.A.

               Представители компаний обвиняются не только в незаконном пересечении границы, но и разграблении богатств и полезных ископаемых, нанесении ущерба в крупном размере, получении незаконных доходов, а также действиях, направленных на «укрепление оккупации и нарушение территориальной целостности Азербайджана».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      204

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      208

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      249

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      371

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бывший министр охраны природы Армении объявлен в розыск
      2019-01-17 20:00
      271

      Экс-депутат от фракции РПА Арам Арутюнян (известный в народе как "Булки Арам") привлечен в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела по пункту 2 части 4 статьи 311 (Получение должностным лицом взятки в особо крупных размерах за заведомо неправомерное действие или бездействие в пользу взяткодателя) и по пункту 1 части 3 статьи 190 (Легализация доходов, полученных незаконным путем) Уголовного кодекса Армении, передает armeniasputnik.am.

    • Геворг Багдасарян назначен прокурором Еревана
      2018-07-12 15:26
      448

      Приказом генпрокурора Армении Артура Давтяна советник юстиции первого ранга Геворг Багдасарян назначен прокурором города Ереван. При этом он освобожден от должности начальника управления по защите обвинения и обжалования судебных актов Генеральной прокуратуры Армении.

    • Генпрокуратура отмечает 100-летний юбилей
      2018-07-01 12:06
      342

      Генеральная прокуратура Армении отмечает свой 100-летний юбилей. Как сообщает корреспондент NEWS.am премьер-министр Армении Никол Пашинян также присутствует на торжественном заседании в Генпрокуратуре. В праздничном мероприятии принимают участие бывший генеральный прокурор Агван Овсепян, экс-начальник Специальной следственной службы (ССС) Армении Ваграм Шагинян, председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян, начальник полиции Валерий Осипян и другие высокопоставленные лица. В торжественных мероприятиях приняли участие также иностранные гости.

    • В Ширакской области по фактам преступлений коррупционного характера возбуждено 31 уголовное дело
      2018-06-09 16:15
      480

                 В Прокуратуре Ширакской области подведены итоги борьбы с коррупционными преступлениями в течение первых 5 месяцев текущего года.