Последние новости
0
1301

Гимнасты сдали республиканский экзамен

В детско-юношеской школе имени Альберта Азаряна 4 марта завершился чемпионат Армении по гимнастике среди мужчин (25 участников). В заключительный день соревнований стали известны имена победителей и призеров на отдельных снарядах.

Вольные упражнения: Артур Давтян, Армен Петросян, Жора Смбатян и Арсен Гаспарян. Махи на коне: Арутюн Мердинян, Артур Давтян, Виген Хачатрян. Кольца: Ваагн Давтян, Артур Товмасян, Артур Давтян. Опорный прыжок: Артур Давтян, Виген Хачатрян, Арсен Гаспарян. Параллельные брусья: Артур Давтян, Армен Петросян, Оганес Акопян. Перекладина: Артур Давтян, Армен Петросян, Виген Хачатрян.

Главный тренер национальной сборной Акоп Серопян в беседе с журналистами сообщил, что он доволен выступлением своих подопечных. "Ребятами я доволен. Мы ставим новые упражнения. В ходе первенства исполнялись новые элементы, но нам еще предстоит их усложнить. Я очень доволен сегодняшним упражнением Мердиняна на коне, чего не могу сказать о первом дне. Он – настоящий профессионал. Несмотря на травму запястья, выполнил упражнение на высоком уровне. Остается, чтобы Арутюн сохранял хладнокровие на крупных международных соревнованиях. Надеюсь, что так и будет.

 В детско-юношеской школе имени Альберта Азаряна 4 марта завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике среди мужчинДовольно сложную программу на кольцах представил Ваагн Давтян. Артур Давтян должен изменить свой опорный прыжок. Его нынешние прыжки не соответствуют новым международным критериям. Нужно усложнять исполнение, но наши местные условия не позволяют это сделать. У нас в гимнастике сейчас происходят большие изменения. Будем пробовать усложненный прыжок на сборах перед стартом этапа Кубка мира в Дохе. Если удастся, представим заявку в международную федерацию, и новый прыжок получит имя Артура Давтяна.      

После каждого олимпийского цикла в спортивной гимнастике происходят изменения регламента. Поэтому международные арбитры сдают соответствующие экзамены. Я сам недавно вернулся из Москвы, где участвовал в судейском семинаре FIG. Изменения касаются всех гимнастических дисциплин. Что ни делается, все к лучшему. Если Артуру удастся новый сложный прыжок, он может стать первым в мире. Посмотрим, какие оценки спортсмены получат на этапе Кубка мира в столице Катара, после чего будем готовиться к чемпионату Европы", - сказал Акоп Серопян.

Наставник считает, что сегодня за спиной лидеров национальной команды подрастают талантливые ребята. "Приятно удивили юные гимнасты, - отметил Акоп Григорович. – Впервые за последние годы в чемпионате страны выступил представитель спортшколы им. Гранта Шагиняна Эрик Багдасарян 2004 года рождения. Мальчик успешно соревновался во взрослой компании и показал неплохие результаты. Хорошо также проявил себя Жора Смбатян. Эти ребята должны бороться за путевку на летние юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе. Для этого нужно попасть в число 16 сильнейших гимнастов на чемпионате Европы в следующем году. Каждая страна может быть представлена на юношеских Играх одним спортсменом. Будем усложнять программу для мальчиков, и я уверен, что нам по силам завоевать олимпийский рейтинг".

Вице-чемпион Европы среди молодежи Артур Аветисян проходит срочную армейскую службу. По словам Серопяна, он недавно перешел в ЦСКА и какое-то время не тренировался. "Артур принял участие в чемпионате страны. Надеемся, что армейское руководство разрешит, чтобы гимнаст сейчас приступил к тренировочному процессу под нашим контролем", - сказал главный тренер сборной. Этап Кубка мира пройдет с 20 по 25 марта в столице Катара Дохе. В соревновании примут участие Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян и Артур Товмасян. Индивидуальный чемпионат Европы пройдет с 19 по 23 апреля в румынском городе Клуж-Напока. К 4 лидерам сборной присоединятся Виген Хачатрян и Армен Петросян.

Параллельно в олимпийской детско-юношеской спортшколе имени Гранта Шагиняна завершился чемпионат Армении среди женщин (17 участниц). 4 марта также стали известны имена чемпионок и призеров на отдельных снарядах.

Опорный прыжок: Анна Григорян, Анна Петросян, Елена Айказнуни. Параллельные брусья: Анна Григорян, Елена Айказнуни, Инесса Джагинян. Бревно: Гаяне Сираканян, Анна Григорян, Елена Айказнуни. Вольные упражнения: Шушан Бабаян, Елена Айказнуни, Ани Егикян. За исключением Ани Егикян из Гюмри остальные спортсменки представляют Ереван.

 Главный тренер женской сборной по спортивной гимнастике Лиза Чадрчян ожидала более высокий уровень первенства республикиГлавный тренер сборной Лиза Чадрчян в беседе с пресс-службой НОК РА отметила, что ожидала более высокий уровень первенства. "В последние дни некоторые наши девочки плохо себя чувствовали, а также имели травмы. Может из-за этого уровень чемпионата был ниже ожидаемого. Несколько спортсменок выступили должным образом, хотя могли еще немного прибавить. В ближайшие дни будем восстанавливаться от травм и продолжать работать", - сказала Л. Чадрчян.

Она также сообщила, что чемпионка Армении в многоборье Анна Григорян готовится летом участвовать в олимпийском фестивале: "В упражнения Анны мы добавили новые элементы, и она их все успешно исполнила. Надеемся, что ей удастся завоевать путевку на летние юношеские Олимпийские игры. В ближайшем будущем ожидаются международные соревнования. Мы должны обсудить и понять, в котором из них будет более целесообразно участвовать. Три гимнастки сейчас готовы выступать на международной арене", - отметила главный тренер сборной. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      2683

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      2688

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3082

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      1924

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гимнаст Артур Давтян на коне
      2018-06-15 13:07
      786

      В Ереванской  ДЮСШ спортивной гимнастики имени Альберта Азаряна завершился чемпионат Армении, который в этом году также имел статус розыгрыша Кубка Азаряна.

    • Гимнасты с медалями
      2018-05-21 10:17
      196

      Армянские гимнасты успешно выступили на международном турнире "Кубок А.Дитятина", прошедшем с 16 по 20 мая в Санкт-Петербурге. Нашу страну представили Артур Давтян (сеньоры) и Жора Смбатян (юниоры).

    • Тяжелоатлетки выявили чемпионок
      2018-02-21 06:04
      582

      20 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди женщин. В турнире приняли участие 36 спортсменок, состязавшихся в восьми весовых категориях.

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2018-01-17 11:13
      3652

      Здравствуйте, уважаемые читатели! Спортивный отдел "ГА" приветствует вас в новом спортивном сезоне-2018. Начнем с событий, которые произошли в различных видах спорта в первой половине января.