Последние новости

Берлин предупреждает Анкару

             Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль предостерег от дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между Германией и Турцией, передает РИА Новости.

             "Мы не можем позволить фундаменту дружбы между нашими странами разрушиться. Германо-турецкая дружба глубже, чем дипломатические трения, которые мы переживаем сегодня. Немцы и турки являются слишком близкими друзьями, чтобы из-за политических разногласий позволить ненависти и непониманию расти", – пишет Габриэль в своей статье для еженедельника Bild am Sonntag.

              Министр прокомментировал недавний инцидент с арестом в Турции немецкого журналиста Дениза Юджеля. "Он напористый, идейный и страстный журналист. Заточение Дениза Юджеля неверно и неприемлемо. Мы решительно выступаем за его освобождение", – отметил Габриэль.

              По словам главы немецкого МИД, отношения Германии и Турции в настоящее время вынуждены переживать тяжелую проверку на прочность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТЕПАНАКЕРТ: АРЦАХ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ СТОРОН КОНФЛИКТА
      2019-05-17 14:40
      1263

      МИД Нагорно-Карабахской Республики выступил с комментарием по поводу спекуляций Азербайджана  форматом переговоров, текст которого приводит News.am.

    • Айк АЛУМЯН: «МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДУЙ, НО САНКЦИЮ НА АРЕСТ ДОЛЖЕН ДАТЬ»
      2019-05-17 05:02
      1386

      Последние минуты слушаний по вопросу меры пресечения Р. Кочаряну оказались поистине шокирующими. Грубо нарушив право адвокатов высказать свою позицию, судья Григорян буквально сбежал в совещательную комнату, буркнув под нос, что решение будет оглашено 18 марта.

    • АРМЕНИЯ НАЧАЛА РАЗОРУЖАТЬСЯ?
      2019-05-15 11:27
      1059

      "Правительство Германии поздравило нас. В жизни не догадаетесь, с чем именно. А вот с чем: мы "результативно сократили" 21 бронированную военную машину. Понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. Такое вот миролюбие…" - написал на своей страничке в соцсети Фейсбук политолог, руководитель сайта Voskanapat.info Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ЧТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПАШИНЯН ОТ НАРОДА ПО ВОПРОСУ АРЦАХА?
      2019-05-13 15:58
      1423

      Экс-депутат Национального собрания политолог Карен Бекарян в эфире очередного выпуска проекта «Между строк» коснулся последних заявлений премьер-министра Никола Пашиняна по карабахскому вопросу, которые, по его словам, противоречат высказанным ранее мнениям Пашиняна.