Последние новости

Нидерланды выступили против визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу

Правительство Нидерландов выступило против планов проведения в Роттердаме митинга в поддержку референдума об изменениях конституции Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее представитель ассоциации турок в Нидерландах заявил, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу планирует посетить намеченный на 11 марта митинг, чтобы убедить нидерландцев с двойным гражданством поддержать изменения конституции Турции.

Правительство Нидерландов заявило, что намерено проинформировать Анкару о своей позиции неприятия этого "нежелательного" шага.

Ранее власти немецкого города Гаггенау (Gaggenau) в федеральной земле Баден-Вюртемберг отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага, который приехал в Германию, где проживает многочисленная турецкая диаспора, накануне референдума по пакету изменений в конституцию Турции. После того, как власти города отменили его выступление, министр покинул страну и отказался от встречи со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла ФРГ в связи с отменой выступления турецкого министра юстиции Бекира Боздага в Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ