Последние новости

РОССИЙСКИЕ "ЭКСПЕРТЫ" В ЗОНЕ ДЕГРАДАЦИИ

Средства массовой информации соседнего государства постоянно балуют читателей фантастическими примерами кретинизма. Для адекватной аудитории такие публикации достаточно любопытны, так как их авторы подобным образом на собственном примере прежде всего наглядно иллюстрируют процесс и результат полной деградации человека разумного. Впрочем, если отказ от разума самих азербайджанцев можно объяснить нарастающей в этом обществе армянофобией, промытыми азерпропом мозгами, то неазербайджанцы, даже хорошо проплаченные, выглядят в данном формате более чем неестественно, а порой забавно.    

ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ РОССИЙСКИХ ЭКСПЕРТОВ, КОТОРЫХ АЗЕРПРОП ИСПОЛЬЗУЕТ В ХВОСТ И ГРИВУ. Например, один из них утверждает, что последнюю эскалацию на фронте затеяла армянская сторона. И вот чем эта позиция доказывается: "Как представляется, на этот раз инициатива скорее принадлежала Еревану. Да, мы всей полноты картины не знаем, но, судя по заявлениям военных представителей Армении, все-таки это они затеяли". Согласитесь, пример классического "не читал, но осуждаю". Тут логику "политолога", причем представленного "прокремлевским", понять вообще сложно, потому как военные представители Армении говорили о диверсии и наступлении азербайджанских ВС, приводили доказательства этого в виде трупов на нейтральной территории и видеоиллюстрации. Во всем этом усматривать факты, подтверждающие инициирование обострения с армянской стороны, можно лишь при очень больном воображении.

А вот другой российский "эксперт" на полном серьезе утверждает, что февральское обострение ситуации не могло быть инициировано Азербайджаном потому, что президента на месте не было. Он так и говорит: "Если бы начал Азербайджан, Алиев не уехал бы в Катар". Что тут можно сказать? Такой бред несет человек, претендующий на статус одного из ведущих российских военных экспертов. По этой, прямо скажем, извращенной логике апрельские события прошлого года затеяли вообще инопланетяне, поскольку и азербайджанский, и армянский президенты были в тот момент в Америке, встречались с Байденом.

ВПРОЧЕМ, К ВОПРОСУ ИНИЦИИРОВАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ ЭСКАЛАЦИИ на фронте мы еще вернемся. А пока хотелось бы остановиться на самом пикантном персонаже, используемом азербайджанскими СМИ в качестве зарубежного "эксперта". Речь о российском историке Олеге Кузнецове. Так вот этот деятель заявляет: "Я желаю победы азербайджанскому оружию в войне с Арменией". Далее этот открытый призыв к войне цитировать не стану, слишком много чести для данного... физического лица. Но на самом лице все же хотелось бы остановиться и отметить, что его отлично характеризует его же профессиональная биография. Оказывается, Олег Кузнецов не просто историк, а еще и изобретатель, о чем свидетельствует соответствующая запись в Википедиа. Согласитесь, символично и даже забавно, что на службе у азерпропа состоит историк-изобретатель. Ну типа сантехник-гинеколог... А мы-то удивляемся тому, как Азербайджан создает на пустом месте свою историю. При наличии таких консультантов вполне логичны попытки изобретений страниц "многовековой" истории Азербайджана. Впрочем, изобретениями в области азербайджанской истории пытливый ум Олега Кузнецова не ограничивает себя. У него есть конкретные запатентованные изобретения. Например, он изобрел "рукоятку скальпеля для военно-полевых работ", "способ тампонирования трупа человека". И вот, по сути дела, данный комедийный персонаж рассуждает о карабахском конфликте, о политических, военных вопросах. Трудно сказать, он деградировал сам, пошел в обратном направлении развития человека по теории Дарвина или ему в этом деле помог уже давно идущий этим путем азерпроп. В любом случае по уровню умственного развития они сегодня на одном, прямо скажем, не слишком высоком уровне. Тут отметим и то, что зачастую именно подобные прикольные люди являются интеллектуальным ресурсом азерпропа.    

Теперь, собственно, о том, кто все же инициировал февральское обострение на фронте. В отличие от российских "экспертов", выдвигающих убогие, взятые с потолка версии, связывающих события на линии соприкосновения с графиком передвижений глав государств, у нас менее романтичные, но гораздо более конкретные аргументы: какая из сторон принципиально отказывается выполнять договоренности о внедрении механизмов расследования инцидентов на границе, достигнутые, кстати, при самом активном участии Кремля в Санкт-Петербурге и Вене?

Ответ на этот вопрос является даже не косвенной, а самой прямой уликой агрессивности Баку. И абсолютно не стоит напрягать остатки извилин в голове, чтобы изобретать бредовые, конспирологические способы отмазки Азербайджана. Особенно тем, кого считают в соседнем государстве зарубежными экспертами. Да, азербайджанскому обществу сегодня можно скормить любую антиармянскую чушь. Никто не станет искать в ней логику, достоверность фактов, ибо подобные поиски присущи человеку разумному. Но ведь мнение "экспертов" транслируется и за пределами зоны деградации, где еще люди не разучились мыслить и отличать факты от продуктов проплаченного воображения.           

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2017
    ))))) Ара джан, тысячу раз сказали---- РАТТЕК! Игнорируйте! Пусть кузнецовы зарабатывают немножко денег! Жалко,что ли?))) И,пожалуйста, больше не пишите об этом! Каждый имеет свой уровень грамотности, стыда, самолюбия..... Сейчас такие времена, что каждый козел считает себя "экспертом", (у нас тоже много таких)! И что?? Пусть пишут, получают свои гроши на хлеб, нам -то что??? )))). Они, не замечают, как часто противоречат сами себе, когда рассуждают ,допустим, о Донбассе, о Крыме, о Украине..... Забавно получается! НО ДЕНЬГИ---ВАЖНЕЕ!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
    2018-07-13 14:06
    1674

    Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

  • СЕКРЕТ РОСТА
    2018-07-11 13:28
    2249

    Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

  • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
    2018-07-04 11:29
    2672

    Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

  • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
    2018-07-02 10:07
    1315

    Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
    2018-07-25 16:23
    3038

    Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
    2018-07-23 16:20
    1837

    У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

  • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
    2018-07-23 13:38
    3074

    Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

  • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
    2018-07-20 16:11
    3886

    Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.