Последние новости
2017-03-06 13:24
1710

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГНОЗИРУЕМЫ!

"В числе политических сил, изъявивших желание принять участие в парламентских выборах, нет однозначно прозападных партий и блоков, как нет идеологической и подчеркнуто политической борьбы", - заявил, характеризуя нынешний этап предвыборной гонки, бывший начальник Управления национальной безопасности, специалист регионального центра исследований Давид ШАХНАЗАРЯН. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПРЕДВЫБОРНЫЕ АЛЬЯНСЫ СФОРМИРОВАНЫ ПРИ УЧАСТИИ политических партий и деятелей полярных идеологий и разных внешнеполитических ориентиров. "Если говорить о политическом содержании, то более или менее содержательной с политической точки зрения в данный момент выступает правящая сила – РПА. Знаю, что эта оценка многим не понравится, но это факт", - подчеркнул аналитик.

Что касается морального аспекта, то здесь по сравнению с другими участниками забега преимущество, как считает Шахназарян, на стороне блока "Елк", которому, по его словам, необходимо усилить и политическую составляющую. Что касается проблемы Арцаха, то в этом аспекте, по оценке Шахназаряна, только 2 политические силы накануне парламентских выборов имеют четко выраженную позицию: РПА и блок АНК – НПА. Другое дело, как эти позиции воспринимаются другими политическими силами и обществом. Что касается результатов голосования 2 апреля, то Шахназарян заявил, что они вполне прогнозируемы.

В свою очередь вице-спикер парламента и спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ высказал мнение, что главная роль в контексте официальной предвыборной кампании отводится не президенту и лидеру РПА Сержу Саргсяну, а премьер-министру Карену Карапетяну, который является первым заместителем президента по партии.

 Эдуард ШармазановНАПОМНЮ, ЧТО НИ ПРЕЗИДЕНТ, НИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР НЕ ЗНАЧАТСЯ в предвыборном списке РПА, список возглавляет министр обороны Виген Саргсян, однако партия задолго до старта официальной предвыборной кампании объявила устами своего лидера, что в случае победы на выборах руководить правительством будет Карапетян. Это обстоятельство, по мнению спикера РПА, делает премьера главным действующим лицом предвыборной кампании. Напомню, что на предыдущих парламентских выборах в 2012 г. Серж Саргсян провел всю предвыборную агитацию практически в одиночку, перемещаясь из общины в общину и встречаясь с избирателями. Таким же образом он провел и президентскую кампанию 2013г.

Шармазанов не исключил, что президент тоже внесет свою лепту посредством публичных выступлений, однако непосредственно общаться с населением в ходе подготовки к выборам будет, по его словам, заместитель президента по партии - глава правительства Карапетян, а также первые 20-30 номеров списка РПА. Из РПА сообщили, что участие главы правительства в официальной агитации будет протекать в рамках закона, то есть в нерабочие часы и дни. Таким образом, мероприятия в рамках агитации не будут мешать работе Карапетяна на посту премьер-министра, а заодно лишат оппозицию возможности спекулировать на теме злоупотребления административным ресурсом.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2017
    Г. Давид! Вот смотрю на Вас и думаю: как этот человек, годами получивший деньги от Сороса, мог раньше работать в нашей стране начальником УНБ? Еще больше удивляюсь, когда Вы ,бессовестно, считается возможным высказать "мнение" по какому-то вопросу, относительно нашей страны(((! Вам НЕ СТЫДНО?? Что связывает Вас с нашей страной?? А??Убогий!
    Ответить
  • Арам 09-Мар-2017
    Г. Шахназарян! Кто Вы? Ведь Вы и Ваша шайка не являетесь оппозицией, правда? Вы в нашей стране выполняете совсем другую работу! Но вот именно интересы КАКОЙ СТРАНЫ? А?? Учитывая национальность Сороса, от которого Ваша шайка и СМИ получают деньги, можно сделать выводы? Да? Ответьте как-нибудь на эти вопросы,пожалуйста!
    Ответить
  • Саргис 11-Мар-2017
    Вся Ваша "работа" состоялась только в том, чтобы совершить в стране цветную революцию и посеять хаос в стране! Уже доказано, что Фонд "Открытого общества" занималась именно этим по всему миру! Даже европейские страны и США сейчас закрывают эти НПО у себя! А Вас,Шахназарян, хватает НАГЛОСТИ еще и рассуждать о выборах в нашей стране, вместо того, чтобы с Вашими СМИ и грязной компанией покинули стран! ИУДЫ! Hangist toxeq joxovrdin, takanqner! Бессовестные твари! Вылезли опять из под плинтусов тараканы! Иди к своему радио "азатутюн", или к своим продажным СМИ, не порть наше зрение!
    Ответить
  • Саргис 11-Мар-2017
    Прожили всю жизнь, сделав столько гадостей! И что? Счастливы? Обливали грязью нашу страну, и что? Ну, получили свои 30 сребренников! И что?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО ПОКОНЧИТ С БАНДАМИ?
    2018-05-25 14:40
    1699

    О бандах, которые обслуживают олигархов, СМИ говорили и писали неоднократно. Эти компактные образования проявили себя в целом ряде уличных инцидентов, включая 1 марта 2008 г. и события в местечке Сари тах в июле 2016 г. О том, что эти формирования негласно контролировали общегосударственные и местные выборы, тоже писалось неоднократно. Речь главным образом шла о нападениях на предвыборные штабы оппозиции с погромами и побоями.

  • ЗАПРЕТИТЬ ПРЕДВЫБОРНЫЕ АЛЬЯНСЫ?
    2017-06-23 13:26
    5303

    Для стран с парламентской формой правления развитие института внутрипартийной демократии и внутрипартийных фракций неразрывно связано с проблемой национальной безопасности. Такое мнение высказал на форуме партий в Степанакерте бывший начальник ГУНБ политолог Давид Шахназарян.

  • ПРОСИЛИ НЕ ОТДЕЛЯТЬ
    2017-06-07 13:06
    6044

    В ходе административно-территориальной реформы, которая частично реализована и будет продолжена осенью, особое внимание уделяется общинам, в которых компактно проживают представители нацменьшинств. Об этом в ходе интервью одному из телеканалов объявил министр территориального управления и развития Давид Локян.

  • РПА НУЖДАЕТСЯ В КОАЛИЦИИ
    2017-05-22 15:35
    1715

    Лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян не согласен с теми, кто утверждает, что РПА могла обойтись в новом парламенте без коалиции с АРФ "Дашнакцутюн". Напомню, что партия власти получила на выборах 2 апреля наибольшее число голосов, однако после выборов подписала соглашение о коалиции сроком на 5 лет с партией, которая едва преодолела необходимый порог, чтобы оказаться в парламенте.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
    2018-09-14 14:01
    2374

    Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

  • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2018-09-12 16:09
    1559

    СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

  • 11 СТАТИСТОВ КЛОУНАДЫ
    2018-09-10 16:27
    1394

    "Гениальная" шутка Этой осенью ереванцы шутят, что строительство нового здания цирка можно с легким сердцем заморозить. В самом деле, зачем нам цирк, когда столица буквально наводнена политическими клоунами и они в любое время суток на манеже совершенно бесплатно!

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ ПОД СОМНЕНИЕМ!
    2018-09-10 15:40
    1789

    Административный ресурс 10 сентября официально стартовала агитация, а за несколько дней до ее начала разразился первый предвыборный скандал: партия "Национально-демократический союз Армении" неожиданно отозвала свои документы из ЦИК.