Последние новости

КАРЕН КАРАПЕТЯН ЗАЖИГАЕТ:

премьер и юзеры

"Агиткампания к выборам стартовала всего-то день назад, а в соцсетях уже кордебалет, способный свести с ума кого угодно. Политические партии и блоки словно объявили о том, мол, пришли испоганить Фейсбук своими предвыборными кампаниями. Что ж, изрядно повеселимся за этот месяц, явно будет ужасно смешно", – этот комментарий эксперта по информационной безопасности  Самвела Мартиросяна завершил минувшую неделю в армянской блогосфере.

ГРУППА АКТИВИСТОВ ВО ГЛАВЕ С ИРИНОЙ МИНАСЯН И АРТУРОМ ЕНОКЯНОМ сразу призвали завсегдатаев Facebook, блогов и форумов не рассматривать агитационную кампанию как повод соревноваться в остроумии и не относиться к происходящему столь легкомысленно: "Смеется тот, кто смеется последним. Помните об этом! Главное, как бы потом нам не пришлось горько плакать! Хоть бы раз мы поняли, что именно от нас зависит, будут ли улыбки на наших лицах после выборов или нет". Айк Мкртчян все же поддался искушению и пошутил: "Будь проклят тот день, когда наши политики сели за баранку этого пылесоса и обнаружили существование Фейсбука!" В ответ Армен Фикс призвал не недооценивать целую армию предвыборных фейков: "Зайдите на их странички, посмотрите, что там творится, и убедитесь, что у нас родился целый пантеон божков, культ поклонения кандидатам-идолам. Это явление серьезного психологического свойства, влияющее на качество общества, и его нельзя игнорировать". Армен Гулиджанян и Гаяне Мукоян в свою очередь констатировали: "С наступлением весны кандидаты со своими диванными войсками вышли на бой. Трагикомедия началась, и дай бог, чтобы завеса опустилась не на сцене, усеянной жертвами".

Между тем виртуальная общественность уже вовсю обсуждала и сравнивала старт предвыборных кампаний партий и блоков. Впечатлил сетевое сообщество ролик правящей РПА: в клипе под песню "Изменим мир" группы "Реинкарнация" на ударных инструментах играет сам премьер Карен Карапетян и фигурируют известные, любимые в народе персоны. Восторженные отклики юзеров, особенно очарованных образом премьера, могли бы составить целый том и комплексно отражены в статусах Алены Оганесян и Нарине Мхитарян: "Браво, господин Карапетян! Вы такой молодой, энергичный, яркий, и придали настоящую свежесть и новое дыхание РПА! Благодаря вам и вашей уверенной улыбке мы верим в перемены. Мы вас любим! Наконец, президент сделал свой главный ход на шахматной доске и вывел на политическую арену человека, который сияет, как звезда, и способен собрать вокруг себя лучших из лучших, настоящее созвездие, наше будущее от этого точно станет светлее". Раффи Бабоян отметил, что это тот позитив, который так нужен был стране и которого не было до сих пор: "Более того, господин премьер, вы произнесли золотые слова: нам нужны перемены, эволюция, а не революция. Вы сделали так, что мы верим в возможность революционных перемен эволюционным путем. Только не подведите!" ZaraYan от имени всей правящей партии заявила: "Да, мы изменимся и изменим нашу страну!" Галуст Асатрян подчеркнул, что впервые самый оппозиционно настроенный город Армении поддерживает РПА: "Наш глава правительства очень умный, и мы уверены, что он и его команда справятся! Гюмри с вами!"

ОДНАКО РАДИКАЛЬНО НАСТРОЕННАЯ ЧАСТЬ ЮЗЕРОВ НЕ СПЕШИЛА РАДОВАТЬСЯ. "То, что премьер играет на ударных, – это, конечно, можно лишь приветствовать, но от него ждут класса не в музыке, а в экономике. Более того, после этого клипа стало ясно, что даже искусство служит у нас политике и РПА спекулирует на любви народа к Генриху Мхитаряну, Левону Ароняну, Артуру Абрахаму и данной музыкальной группе. Все это ввергает в полное отчаяние. Наивных в нашей стране больше нет", – отметил Аршак Хачатрян. В свою очередь Армен Саргсян иронично написал: "Народ стал мудрее, люди возьмут причитающееся и проголосуют по совести, от этого выиграют все, кроме мзду дающих". Давид Сагателян пристыдил френдов, поощряющих избирательные взятки: "Почему вы внедряете в массовое сознание мысль о нормальности такого явления, почему вы агитируете народ брать что-то, учите, как голосовать, ничего не боясь, или как портить бюллетени?! Какое такое "причитающееся"?! Вы с ума все сошли, что ли? Кто решил, что именно столько причитается и какая после этого к черту совесть?! Вы хуже тех, кто раздает взятки, и тех, кто их берет! Вы хоть понимаете последствия такой пропаганды?!" Микаел Абрамян и группа солидарных с ним френдов выразили категорическое несогласие: "Вы еще скажите, что мы виноваты в сложившейся в стране ситуации! То, что мы вообще эту тему обсуждаем, – дело рук представителей правящей партии, к чему приучили, то и получают. Наверное, этим они и ослабили наше общество".

Макар Арутюнян отметил, что надо прислушаться к ролику РПА: "Действительно, давайте изменимся сами и изменим мир вокруг себя. Давайте откажемся от позорных избирательных технологий, от взяток, каруселей и прочего, проведем выборы честно, по совести, выбирая идеологию и реалистичные программы, а не симпатичные лица и популистские заявления". Дживан Галечян безапелляционно зафиксировал: "Слоган республиканцев – "Безопасность и прогресс" – следует видоизменить для отражения реалий. В частности, девиз должен звучать так: "Грабеж, бедность и эмиграция", эти слова должны быть высечены на щите правящей партии. В стране из-за вас уже никто не верит обещаниям, лозунгам, да вы и сами себе не верите. Апрельская война 2016 г. стала для народа лакмусовой бумагой, и теперь он желает РПА скорейшей участи некогда столь же сильного и популярного АОД". Артак Аракелян печально  написал: "Наша оппозиция убила в народе веру настолько, что он готов верить даже тем, от кого хотел избавиться любой ценой. Боюсь, в этот раз разочарование будет еще масштабнее, страшнее, и будет иметь уже судьбоносное значение для страны".

АРТУШ ПОГОСЯН НЕ МЕНЕЕ ГРУСТНО КОНСТАТИРОВАЛ "ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ АЛЬТЕРНАТИВ" НА ЭТИХ ВЫБОРАХ: "На странице АНК был видеоролик-ода с восхвалением Левона Тер-Петросяна, который я раскритиковал очень корректно, однако нетерпимость нашей оппозиции уже зашкаливает: меня тут же заблокировали, а все написанное удалили. Я не сторонник РПА, но подобное поведение оппозиции настораживает, отпугивает и отвращает, страшно видеть культ личности, читать только возвеличивающие чьи-то достоинства комментарии. На странице премьера Карена Карапетяна хоть не удаляют реплики негативного содержания, которых даже в 2-3 раза больше. Именно эта его открытость и публичность, отсутствие страха к критике привлекает народ и внушает ему доверие. Но самое страшное, что избиратели отдадут голоса не партии, а Карапетяну, и это очень плохо, в особенности на фоне оппозиционных деятелей – Артура Багдасаряна, Сейрана Оганяна, Левона Тер-Петросяна, Раффи Ованнисяна. У нас в реальности нет выбора". Севак Манукян не спешил разделять восторг от страничек премьера и РПА, в том числе от lovearmenia: "Любовь моя, Армения, - конечно, как бы не так! Кого вы любите? Себя и ваших благополучных сторонников в Ереване? А вы полюбите еще и села страны, регионы, поговорите с народом, совершите турне и спросите рядовых граждан, как они живут, как зарабатывают хлеб насущный и сколько у них кредитов".

Между тем юзеры, лишь однажды отвлекшиеся от темы выборов и ликовавшие по поводу сбитого Армянской армией азербайджанского беспилотника за 700 тыс. долларов, отметили, что интересен был во всех этих развитиях также старт агиткампании блока "Выход". В частности, публике понравился опубликованный членом правления партии "Гражданский договор" Николом Пашиняном на своей странице в Facebook видеоролик с участием супруги и дочерей. "Хочу в прямом эфире сказать членам моей семьи до свидания, по всей видимости, встречусь с ними где-то 3 или 4 апреля, конечно, это в лучшем случае", – отметил Н. Пашинян, обещав приложить максимум усилий для проведения интересной агитационной кампании. Активисты сети охотно поверили в это, и только Эдгар Хачатрян, просмотревший также предвыборный ролик представителя блока "Выход" Айка Конджоряна, скептически отметил: "Будь сие пропагандистско-проповедническим материалом некой религиозной организации, а не политической силы, я бы дал самую высокую оценку. Но это политика, дамы и господа, что значит, "даст бог" и мы сделаем то да се?! Я христианин и верю в Бога, но принцип "даст бог" для политики считаю не подходящим. Скажите, каким образом вы собираетесь добиться благоденствия, о котором говорите? Вы не оставляете нам иного выхода, как думать, мол, мы вас изберем, а потом вы с Господом заключите некое соглашение и все реализуете".

И только наблюдающие за дебатами иностранные эксперты и журналисты подчеркнули, что им предстоит освещать жаркие выборы. А Денис Дворников подвел итоги: "В Армении стартовала избирательная кампания. Как сторонний наблюдатель, хочу пожелать, чтобы она прошла бережно. Бережно по отношению к Армении. Никакое кресло депутата не стоит распада общества и страны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      975

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1978

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1859

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2268

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Программа RINArmenia: старт Интернета будущего дан в Армении
      2018-10-10 20:49
      177

      В Центре креативных технологий "Тумо" сегодня, 10 октября, состоялся бизнес-форум в рамках Саммита Франкофонии, в завершении которого один из отцов-основателей Интернета – Луи Пузан заявил о старте программы RINArmenia, сообщает panorama.am.

    • Обструкция за "лайк"
      2018-10-04 13:37
      1168

      Форвард молодежной сборной Азербайджана по футболу Ренат Дадашов, выступающий в португальском "Эшториле", высказал azerisport.com свое мнение по поводу "лайка" под фотографией премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выложенную в Instagram армянским рэпером Лево, проживающим в Германии.

    • Компания Ucom обвинила "вражескую страну" в глобальных атаках на свои сети
      2018-09-22 12:55
      327

                 Армянская телекоммуникационная компания Ucom распространила заявление в связи с массовыми сбоями в работе своих сетей, наблюдавшимися в Ереване в течение всего этого дня, когда в Армении празднуется 27-я годовщина независимости республики, передает Новости-Армения.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      514

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.