Последние новости
0
2696

ЛУЧШАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

В ставшем уже традиционным конкурсе "Айкян-2016" молодежного фонда Армении в номинации "Лучшая молодежная общественная организация в области" признана победителем общественная организация "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

24 февраля в Национальном академическом театре оперы и балета им. Ал.Спендиарова прошла церемония награждения премией "Айкян-2016", на которой присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

ПРЕМИИ МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА АРМЕНИИ 16 ЛЕТ, И ЕЕ ЦЕЛЬ – найти и оценить те личности и структуры, которые внесли ощутимый вклад в молодежную сферу. Здесь, можно сказать, ОМУСА не только объединила молодых ученых и специалистов, работающих в Арцахе, но и открыла новые возможности для самоорганизации и самораскрытия молодежи, тем самым внеся свой особый вклад в развитие науки.

Премию-статую, символизирующую единство, почетную грамоту и планшет армянского производства "Армтаб" из рук президента приняла член ОМУСА Эрмине Катвалян, которая перечислила достижения объединения, особо подчеркнув сборник научных материалов международной молодежной конференции "25-летие государственности НКР (Арцаха): достижения и современные вызовы" и обещав подарить один экземпляр С. Саргсяну.

 Конкурс 'Айкян-2016' молодежного фонда АрменииПредседатель - учредитель ОМУСА, член совета к.ю.н. Сирануш Петикян не считает победу случайной. По ее словам, деятельность организации имеет серьезные основы: в процессе двухлетней работы были реализованы достаточно амбициозные проекты, из которых особого внимания достойна упомянутая международная конференция, в которой приняли участие более 80 известных ученых из разных стран. Кроме того, был организован круглый стол "Проблемы и перспективы развития науки среди молодежи Арцаха", тренинги на тему "Проблемы повышения уровня правосознания молодежи в НКР". В рамках президентского гранта Республики Армения и программы "Участие арцахцев в Великой Отечественной войне" был снят фильм "Свидетели 70-летней победы".

"В настоящее время члены организации разрабатывают программу омоложения науки в Арцахе, которая будет включать в себя анализ текущих проблем в разных областях науки, подходы и механизмы их решения. Планируется организовать в 2017 году очередную международную молодежную конференцию в Степанакерте в 2017 году", – добавила Сирануш Петикян.

Учредитель ОМУСА, председатель оргкомитета конференции к.ю.н. Аветик Арутюнян поблагодарил молодежный фонд Армении за организацию конкурса и высокую оценку работы конференции, добавив, что получение такой премии почетно и обязывает к реализации новых целей. "Мы верим, что нынешний и следующие годы будут плодотворными для деятельности ОМУСА, а результаты - не только ощутимыми и прикладными в двух армянских республиках, но и увеличат  представленность армянства на международной арене", – сказал А.Арутюнян.

Ануш ДОЛУХАНЯН, Григор БАЛАСАНЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      990

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1842

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1155

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1331

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ