Последние новости

Баку не готов к войне

Азербайджан не обладает необходимыми военными ресурсами для ведения масштабной войны в Карабахе, сказал в понедельник журналистам политолог Грант Мелик-Шахназарян, передает Новости-Армения.

"Военная активность Баку вдоль линии соприкосновения нацелена на отвлечение внимания азербайджанского общества от внутренних пертурбаций в высших эшелонах власти Азербайджана и демонстрацию успешной политики Алиева", - сказал Мелик-Шахназарян. Он отметил, что апрельские события 2016 года и не только, показали, что у Азербайджана нет военного потенциала и мощи, а все его атаки успешно отражаются карабахскими военными. "Все это говорит о том, что у них нет военных ресурсов, и они лишь попытаются создать имитацию войны, для ее последующей капитализации во время переговорах", - сказал Мелик-Шахназарян.

При этом эксперт исключил возможности повторения апрельских событий, подчеркнув, что тогда сработал эффект неожиданности, которого больше Азербайджану достичь не удастся. Он не ожидает также военной активности в связи с предстоящими в Армении парламентскими выборами, подчеркнув, что в такие периоды Баку предпочитает дождаться окончания "внутренних дрязг", после чего предпринимает свои шаги.

"На сегодня ситуация в регионе сложилась таким образом, что Алиев не сможет начать войну, не согласовав ее с соседними странами. При неопределенной позиции Госдепа США, разногласиях в Европе и прочих проблемах они могут не заручиться даже поддержкой Турции, которая занята своими внутренними проблемами", - сказал Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      366

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      1426

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      1412

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      317

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.