Последние новости

Баку не готов к войне

Азербайджан не обладает необходимыми военными ресурсами для ведения масштабной войны в Карабахе, сказал в понедельник журналистам политолог Грант Мелик-Шахназарян, передает Новости-Армения.

"Военная активность Баку вдоль линии соприкосновения нацелена на отвлечение внимания азербайджанского общества от внутренних пертурбаций в высших эшелонах власти Азербайджана и демонстрацию успешной политики Алиева", - сказал Мелик-Шахназарян. Он отметил, что апрельские события 2016 года и не только, показали, что у Азербайджана нет военного потенциала и мощи, а все его атаки успешно отражаются карабахскими военными. "Все это говорит о том, что у них нет военных ресурсов, и они лишь попытаются создать имитацию войны, для ее последующей капитализации во время переговорах", - сказал Мелик-Шахназарян.

При этом эксперт исключил возможности повторения апрельских событий, подчеркнув, что тогда сработал эффект неожиданности, которого больше Азербайджану достичь не удастся. Он не ожидает также военной активности в связи с предстоящими в Армении парламентскими выборами, подчеркнув, что в такие периоды Баку предпочитает дождаться окончания "внутренних дрязг", после чего предпринимает свои шаги.

"На сегодня ситуация в регионе сложилась таким образом, что Алиев не сможет начать войну, не согласовав ее с соседними странами. При неопределенной позиции Госдепа США, разногласиях в Европе и прочих проблемах они могут не заручиться даже поддержкой Турции, которая занята своими внутренними проблемами", - сказал Мелик-Шахназарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      669

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      145

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1283

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.

    • МИД РФ: Москва продолжит играть активную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта
      2018-05-23 15:48
      103

      Россия продолжит играть активную роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказала в среду на пресс-конференции пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова.