Последние новости

Роберт Кочарян: На этих выборах идеологическая борьба какого-либо значения иметь не будет

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью сайту "2rd.am" обратился к внутриполитической ситуации в Армении.

"Я давно обещал дать интервью, хотя никакого основания для воодушевления не вижу. Честно говоря, в течение прошедших дней пытался ответить и отреагировать на несколько актуальных вопросов. Однако внутреннее сопротивление было настолько большое, что я не захотел продолжать. Хорошо зная существующую реальность, не хочу комментировать детали текущего политического процесса, тем более вступать в него.

Продолжаю считать конституционные изменения в 2015 году большой ошибкой, с длительными негативными последствиями для Армении. Новый Избирательный кодекс со своей рейтинговой /территориальной/ системой голосования еще более стимулирует самые плохие, присущие нашей избирательной системе проявления.

По сути, логика мажоритарной избирательной системы явно преобладает над пропорциональной. Межпартийная борьба соподчиняется борьбе личностей, практически сведя к нулю восхваляемые преимущества предвыборной борьбы в парламентской системе.

Тем самым на этих выборах идеологическая борьба какого-либо значения иметь не будет. Об этом свидетельствуют также опубликованные территориальные списки. Очевидно, что ожидается борьба кошельков в атмосфере хамства. Особенно, когда многочисленные избиратели оказались в таком социально тяжелом положении, что, скорее всего, не готовы отказаться от денег и, пожалуй, примут участие в аукционе голосов.

К сожалению, не сложно догадаться, какие плоды принесет это", - заявил Роберт Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Содокладчики ПАСЕ посетят Армению
      2018-09-22 17:26
      21

                 Содокладчики ПАСЕ по Армении посетят Ереван с миссией по сбору фактов. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания, руководитель делегации НС Армении в ПАСЕ Арпине Ованисян на своей странице в Facebook, передает News.am.

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1378

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1390

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • КТО ПРАВИТ БАЛ?
      2018-09-19 16:07
      1702

      Полагаете, сатана? Нет, много хуже - бал правит улица! Вероятно, многие оскорбятся, распознав, что именно их обозвали улицей, но оскорбительно это определение только для тех, кто самолично уронил свое человеческое достоинство ниже всяких градаций приличия. Ведь улица - это вовсе не те, кто чистит канализацию или копает ямы, улица - это те, кто, не имея никаких иных аргументов по существу дела в принципиальном споре, просто превращает свою глотку в канализационный сток для дискредитации оппонентов, не давая тем возможности в ответ сказать ни слова, кто не признает ничьих чужих прав - только свои, кто заранее, до всяких объективных расследований, бесспорно знает, кто прав, а кто виноват, и правы, конечно, всегда только свои.