Последние новости

Роберт Кочарян: На этих выборах идеологическая борьба какого-либо значения иметь не будет

Второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью сайту "2rd.am" обратился к внутриполитической ситуации в Армении.

"Я давно обещал дать интервью, хотя никакого основания для воодушевления не вижу. Честно говоря, в течение прошедших дней пытался ответить и отреагировать на несколько актуальных вопросов. Однако внутреннее сопротивление было настолько большое, что я не захотел продолжать. Хорошо зная существующую реальность, не хочу комментировать детали текущего политического процесса, тем более вступать в него.

Продолжаю считать конституционные изменения в 2015 году большой ошибкой, с длительными негативными последствиями для Армении. Новый Избирательный кодекс со своей рейтинговой /территориальной/ системой голосования еще более стимулирует самые плохие, присущие нашей избирательной системе проявления.

По сути, логика мажоритарной избирательной системы явно преобладает над пропорциональной. Межпартийная борьба соподчиняется борьбе личностей, практически сведя к нулю восхваляемые преимущества предвыборной борьбы в парламентской системе.

Тем самым на этих выборах идеологическая борьба какого-либо значения иметь не будет. Об этом свидетельствуют также опубликованные территориальные списки. Очевидно, что ожидается борьба кошельков в атмосфере хамства. Особенно, когда многочисленные избиратели оказались в таком социально тяжелом положении, что, скорее всего, не готовы отказаться от денег и, пожалуй, примут участие в аукционе голосов.

К сожалению, не сложно догадаться, какие плоды принесет это", - заявил Роберт Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАПС НАМ НЕ ГРОЗИТ
      2018-05-23 16:45
      141

      Очередной саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС), состоявшийся 14 мая в Сочи, стал для нового главы Армении Никола Пашиняна, по существу, первым выходом в "большой свет". И он, можно сказать, держался достойно, не затерялся среди видавших виды лидеров постсоветской Евразии. Которые присматривались к дебютанту и, надо полагать, по достоинству оценили его способность адекватно оценивать ситуацию, специфику текущего момента.

    • ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ
      2018-05-23 16:20
      506

      На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

    • ПОЛИТИКА В БЕЛЫХ ПЕРЧАТКАХ
      2018-05-23 15:58
      514

      Не успел парламент в минувший вторник пополниться шестью новоизбранными депутатами (4 из блока "Елк" и по одному из РПА и АРФД), как вновь открылась вакансия. Новобранец из "Елка", следующий после Никола Пашиняна по рейтинговому списку Ален Симонян, побыв в депутатах один день, вечером во вторник решил отказаться от депутатского мандата.

    • РЕВАНШ ИЛИ ГАРАНТИИ?
      2018-05-23 13:02
      217

      У группы есть вопросы Сформированный при втором президенте Роберте Кочаряне политсовет требовал дать оценку деятельности аодовской власти и привлечь к ответственности виновных в грабеже и политических преследованиях. Мы не раз публиковали 2 заявления политсовета. Одна группа партий выступила с жесткой оценкой, другая высказалась более сдержанно. Претензий к аодовской власти было огромное множество, но Кочарян, несмотря на бесчисленные требования, не стал заниматься сведением политических счетов, сказав, что не желает видеть виселицы по всей стране.