Последние новости

Посол Польши: Армения – исключительный в регионе пример сотрудничества с НАТО

Армения – исключительный в регионе пример сотрудничества с НАТО. Об этом заявил на встрече с журналистами 6 марта Чрезвычайный и полномочный посол Польши в Армении Ежи Новаковский, передает News.am.

В ходе недавней рабочей поездки с Брюссель, 26 – 28 февраля, президент Армении Серж Саргсян встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и пригласил его посетить Армению. Визит, несомненно, состоится, и двум сторонам будет что обсудить, считает посол.

По словам польского дипломата, Армения сотрудничает с НАТО уже 25 лет, позднее это процесс был оформлен в Программу действий индивидуального партнёрства. Не состоя в НАТО и не готовясь войти туда, Армения посылает контингенты миротворцев в Ливан и Афганистан, под руководством Альянса.

Сотрудничество развивается и собственно между Арменией и Польшей. В республике действует оборонное предприятие "Lubawa Armenia", основанное польской компанией "Lubawa" и Министерством обороны Армении. Это исключительный пример сотрудничества со страной, находящейся в другом военном блоке", - заметил Ежи Новаковский.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Мар-2017
    Вот видите, г. Новаковский, как приятно, когда вы не давите на Армению и не стараетесь поссорить нас с нашим Главным союзником- Россией! Очень надеемся, что этот образцовый,честный подход не поменяется никогда! Хорошо, если бы использовали такой же подход и к остальным постсоветским странам! Поймите, Россию любят, уважают во всех этих странах! И это--не пустые слова! Это---ФАКТ! НЕОСПОРИМЫЙ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
    2019-02-18 14:25
    639

    12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

  • Армен Саркисян провел встречу с представителем «Сименс»
    2019-02-16 09:50
    817

    Президент Армении Армен Саркисян в рамках рабочего визита в Германию 15 февраля провел встречу членом совета директоров компании «Сименс» Роландом Бушем.

  • Макрон собирается в Армению
    2019-02-15 14:21
    520

    Президент Французской Республики Эммануэль Макрон недавно заявил о намерении посетить с государственным визитом Армению, сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в РА Джонатан Лакот во время встречи с вице-премьером Армении Мгером Григоряном, передает Panorama.am.

  • Посол Копыркин на встрече с министром транспорта
    2019-02-14 16:26
    562

    Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Сергеем Копыркиным, передает tert.am/ru.