Последние новости

Минобороны Армении обнародовало видео боевого развертывания систем "Смерч"

Министерство обороны Армении разместило на одном из своих каналов в Youtube видео боевого развертывания реактивных систем залпового огня "Смерч", передает Новости-Армения.

В видеоролике, являющемся анонсом к субботнему выпуску телепередачи "Зинуж" (Вооруженные силы) отмечается, что это первые армянские "Смерчи".

РСЗО "Смерч" - один из самых грозных видов вооружений, имеющихся в распоряжении ВС Армении. Система залпового огня предназначена для уничтожения практически любых групповых целей – бронированной и небронированной техники, живой силы, узлов связи, артиллерийских батарей, командных пунктов, аэродромов противника.

Дальность стрельбы (от 20 до 100 километров) позволяет вести огонь практически с неуязвимых дистанций. Площадь поражения "Смерчи" огромна – 672 тысячи квадратных метров, при минимальном отклонении ракеты (всего 0,21% от дальности полета).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль
      2018-04-20 11:03
      145

      Самоходные гаубицы "Дана" и реактивные системы залпового огня RM-70, производства Чехии, продолжают попадать в Азербайджан через Словакию и Израиль. Об этом 16 апреля сообщила чешская общественная телекомпания Ceska Televize, раскрывая детали незаконной схемы поставок вооружения в Баку через аэропорт Братиславы.

    • Турция может подпасть под санкции США
      2018-04-19 12:54
      331

      Помощник госсекретаря США Уэс Митчелл заявил, что Турция может попасть под санкции в случае покупки у России ЗРК С-400. "Анкара утверждает, что она согласилась на покупку российских ракетных систем С-400, что потенциально может привести к санкциям по статье 231 CAATSA и негативно повлиять на участие Турции в программе F-35", - заявил Митчелл, выступая перед палатой представителей конгресса США.

    • Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану
      2018-04-18 16:40
      241

      Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

    • НА ЕРЕВАНСКОЙ ВОЕННОЙ ВЫСТАВКЕ ПОКАЗАЛИ "АВТОБАЗУ-М"
      2018-04-11 12:12
      658

      В Ереване 29 марта открылась международная выставка вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Выставка проходила в "Ереван экспоцентре" и продлилась до 31 марта. Она организована Министерством обороны Армении, ЗАО "Ереванский завод математических машин" и объединение выставочных компаний "Бизон".