Последние новости

Названы самые популярные армянские политики в Facebook в предвыборный период

Исследовательский центр "Регион" провел мониторинг агитационной деятельности армянских политических сил в социальной сети Facebook в преддверие парламентских выборов 2 апреля, передает Новости-Армения.

По словам директора центра Лауры Багдасарян, исследование было проведено в период с 15 февраля по 1 марта. Она отметила, что среди политических деятелей по числу подписчиков в Facebook (40 тысяч) лидируют оппозиционный депутат Никол Пашинян из блока "Елк" (Исход). Выросло число подписчиков на страничку бывшего главы МИД Раффи Оганисяна (около 33 тыс.), входящего в блок Оганян-Раффи-Осканян, а также экс-министра обороны Сейрана Оганяна (около 19,5 тыс.).

"В среднем число подписчиков на страницы других политических деятелей в соцсети Facebook колеблется в пределах 7-9 тыс.", - подчеркнула Багдасарян.

По ее словам, в рамках исследования был проведен небольшой опрос среди девяти политических сил, участвующих в выборах. "На вопросы ответили восемь из девяти политсил, исключением стала партия "Армянское возрождение", которое так и не нашла время на ответы", - сказала Багдасарян.

Багдасарян подчеркнула, что опрос касался предвыборных методов. "Политические силы кроме предвыборного блока "Елк" ответили, что будут использовать все возможные средства. В "Елке" намерены отказаться от платного эфира", - добавила глава центра.

На вопрос является ли Facebook важной платформой для агитационной кампании, все политические силы ответили положительно.

"Например, с точки зрения избирательного блока Армянского национального конгресса и Народной партии Армении (Конгресс-НПА) Facebook является важнейшей платформой, при помощи которой возможно рассчитывать на целевой электорат. Республиканская партия Армении (РПА) ответила, что Facebook важен с точки зрения привлечения масштабного электората, работы с молодежью и Диаспорой ", - добавила Багдасарян.

"Сегодня в Facebook зарегистрировано около 1 млн. жителей Армении, из которых лишь 130 тыс. младше 18 лет. То есть около 99% процентов – это потенциальные избиратели, которые могут оказать существенное влияние на ход выборов", - добавила Багдасарян.

"Все политические силы считают, что при помощи правильной агитации в Facebook возможно не только получить желаемый результат на выборах, но и повлиять на пока не определившийся электорат", - добавила Багдасарян.

По ее словам, в Facebook представлены все участвующие в выборах политические силы. "Впервые за все время избирательных процессов РПА открыла страничку в Facebook. Например, во время прошлых президентских выборов в 2013 году действовал лишь сайт ", - сказала Багдасарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      304

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      245

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
      2018-09-20 12:43
      313

                  Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1911

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.