Последние новости

Глава делегации ЕС в Ереване призвал армянских женщин быть активней в политике и бизнесе

Глава делегации Евросоюза в Ереване Петр Свитальский призвал армянских женщин быть активней в политике и бизнесе.

Он отметил, что с учетом предвыборного периода ЕС придает особую важность росту вовлеченности женщин в политические процессы.

"Мы надеемся, что число женщин - кандидатов в депутаты и потом парламентариев возрастет и уже в ходе следующих выборов их число достигнет предусмотренных законом 25%", - сказал Свитальский во вторник в ходе старта программы "Женщины в бизнесе".

Он отметил, что женщины имеют более высокий потенциал для успеха как в политике, так и бизнесе, добавив, что в экономическом плане женский потенциал в Армении не используется. При этом Свитальский подчеркнул, что ЕС постарается укрепить их позиции в политике, экономике и других сферах, в том числе предоставив доступные финансовые ресурсы, а также возможность внедрения современных технологий .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 900 ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ДЕНЬ
      2018-07-09 15:55
      923

      В Ереване 4 июля отметили День Национальной библиотеки Историки, ученые, литературоведы, библиотекари, писатели и читатели собрались в библиотеке, объединяющей все поколения страны своим служением знанию. Здесь открылись различные выставки.

    • ВСПОМИНАЯ НОЯ
      2018-07-07 17:00
      1683

      В этот день принято обливать друг друга водой. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя.

    • Армения празднует День Конституции: премьер-министр и президент оценивают достижения и дают установку на будущее
      2018-07-05 18:48
      299

                 Армения празднует День Конституции и День государственной символики. Премьер-министр Никол Пашинян и президент Армен Саркисян выступили с поздравлениями, сообщает Новости-Армения.

    • ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ
      2018-07-04 14:04
      1703

      Сформированный при премьер-министре Роберте Кочаряне политсовет после отставки Тер-Петросяна с поста президента потребовал незамедлительно внести изменения в "скроенную по Левону" Конституцию. Оппозиционные силы делали упор на то, что Основной Закон был принят ценой тотальных фальсификаций.