Последние новости

Потенциал ЕАЭС пока не используется в полной мере - премьер Армении

Потенциал интеграции, который предполагает ЕАЭС, пока не используется странами-участницами организации в полной мере, заявил во вторник премьер-министр Армении Карен Каряпетян во время заседания Евразийского межправительственного совета в расширенном составе.

Заседание проходит в госрезиденции "Ала-Арча" в пригороде столицы Киргизии. В нем принимают участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, премьер-министр Республики Армения премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

"Это первое наше заседание в этом году. Я считаю, что это площадка, которая позволяет решать проблемы, стоящие между нами, очень правильная. Я уверен что мы не используем пока потенциал, который предлагает ЕЭАС. И Армения намерена в этом плане продуктивно работать", — заявил глава правительства Армении, передает РИА Новости.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил важность консолидации усилий по ключевым направлениям повестки дня.

"В этой связи бизнес наших стран ожидает принятия Таможенного кодекса (ЕАЭС – ред.), мы надеемся, что он в ближайшее время будет подписан всеми странами и до конца этого года вступит в силу", — отметил глава казахского правительства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ