Последние новости

Театр "Амазгаин" имени Соса Саркисяна выступит с гастролями в НКР

С 14 марта начнутся гастроли театра "Амазгаин" имени Соса Саркисяна в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) и в приграничных населенных пунктах Республики Армения.

Как сообщается на странице театра в соцсети Facebook, гастроли проводятся по инициативе Общенационального армянского образовательного и культурного союза. Цель инициативы – способствовать активизации культурной жизни приграничных населенных пунктов Армении и Арцаха.

Гастроли начнутся 14 марта в городе Карвачар (НКР), затем продолжатся в городах Мартакерт, Мартуни, Степанакерт. На гастролях в НКР зрителю будет представлен спектакль "44 градуса" (Астхик Симонян).

Главным спонсором гастролей является Общенациональный армянский образовательный и культурный союз, они проводятся при поддержке Министерства культуры и по делам молодежи Арцаха, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      552

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.

    • Скончался Народный артист Армении Рафаэль Джрбашян
      2019-01-16 13:09
      72

      Заслуженный деятель искусств Армянской ССР Рафаэль Джрбашян скончался в Ереване.

    • ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2019-01-14 13:13
      1007

      Последним приказом в должности и.о. министра культуры Лилит Макунц не продлила договор директора Государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженного артиста РА Фреда Давтяна и назначила временно исполняющим обязанности директора актера Юрия Игитханяна.

    • ГОД ТЕАТРА
      2018-12-19 15:46
      752

      "Излечись сам" или скальпель хирурга? У нас в Армении Год театра начался раньше, чем в России. Только если в российских театрах он слагается из торжеств и блистательных премьер с присутствием первых лиц государства, а главное - из больших финансовых вливаний, направленных на дальнейшее развитие сферы, у нас все с точностью до наоборот.