Последние новости

В СЕ арест Лапшина в Азербайджане назвали "сигналом тревоги первой степени"

Платформа Совета Европы по содействию журналистике и защите прав журналистов сегодня распространила заявление, в котором арест российско-израильского блогера Александра Лапшина и угроза судебного разбирательства в Азербайджане названы "сигналом тревоги первой степени".

В сообщении отмечается, что российско-израильский блогер Александр Лапшин был арестован в Минске 15 декабря 2016 года по запросу Азербайджана, затем экстрадирован в Баку 7 февраля 2017 года и в настоящее время находится в бакинском СИЗО.

"Лапшину грозит не менее 8 лет тюремного заключения за посещение Нагорного Карабаха в апреле 2011 года, в октябре 2012 года и июне 2016 года, за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана, “антигосударственные призывы” и критику в адрес Азербайджана", – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3030

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      525

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1540

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • "Пюник" ответил ФФА
      2018-07-11 13:54
      1094

      Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).