Последние новости

АЛЬЯНС ИМЕНИ МИЛЛИАРДЕРА

Все вокруг одного

Продолжая знакомить наших читателей с участниками предвыборного забега, мы сочли нужным представить философию формирования блока во главе с Гагиком Царукяном в изложении одного из его кандидатов. В рейтинговом списке блока в Тавушском марзе значится Варужан Бабаджанян. Он заявил, что в Армении нет политической системы, а есть система, основанная на родственных и клановых отношениях. Именно поэтому блок носит название "Царукян", то есть люди объединились вокруг одного человека.

КОГДА ПОДОБНУЮ ФИЛОСОФИЮ В XXI ВЕКЕ ПРОПОВЕДУЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ самого многочисленного оппозиционного альянса, то это, простите, катастрофа! Еще большей катастрофой является то, что Бабаджанян прав, когда утверждает, что в Армении государственные служащие назначаются не по уровню знаний, качеству образования и готовности к продуктивной работе, а по принципу родственной и партийной принадлежности. Государство, по его словам, не берет на зарплату квалифицированных специалистов, а берет на содержание людей, у которых есть влиятельные родственники и покровители. В итоге, как утверждает Бабаджанян, в Армении нет политической государственной системы.

Рейтинговый кандидат из Тавушского марза весьма точно обосновал происхождение блока "Царукян". В его обосновании кадровые извращения фигурировали не в качестве тотального бедствия, с которым нужно бороться, а в качестве нормы, которая привела к объединению политических организаций вокруг первого лица.

А теперь представьте, господа, какое будущее ждет Армению, если эта философия станет доминирующей! Армения совершит переход от парламентской формы правления к феодальному строю. Царукян провозгласит себя самым крутым феодалом и передаст этот титул по наследству одному из своих сыновей.

Окружение Царукяна постоянно твердит о том, что блок претендует на первое место в новом парламенте. Если 2 апреля блок получит большинство голосов, то Гагик Николаевич, который, напомню, бравирует тем, что не учился в Оксфорде, будет лично формировать правительство, назначать министров, определять внутри- и внешнеполитическую повестку и вообще решать все вопросы, полагаясь на богатый жизненный опыт. Такова, подчеркну, философия не одного, отдельно взятого кандидата, а самого крупного оппозиционного предвыборного объединения, которое публично проповедует идею подмены государства одним лицом! Если действующая государственная система имеет бреши, и в ее основу заложен порочный принцип клановых отношений, то почему бы не воспользоваться этим, подчинив государство воле и прихоти одного человека!

Окружение Царукяна обещает согражданам молочные реки в кисельных берегах, повторяя ежедневно, как заклинание, что Царукян решит все проблемы и принесет достаток и счастье в каждый дом. Наша задача предупредить потенциальных избирателей о том, что блок "Царукян" не является политическим, хотя и обладает политическими атрибутами: предвыборной программой, лозунгом и т.д. На деле это альянс одного человека и многочисленной челяди, которая смотрит ему в рот и воспевает его достоинства на каждом углу! Обратите внимание, господа читатели, вся предвыборная агитация блока сводится к воспеванию личных заслуг и качеств Гагика Николаевича! О какой политике может идти речь, это же глухое средневековье и мракобесие! Кстати, это уже поняли даже самые близкие Царукяну люди. Об этом читайте с абзаца.

Реалисты агитируют за РПА

Гагик Царукян пребывает в растерянности: его предали люди, которые обязаны ему многим. Речь о марзпете Котайка Карапете Гулояне. Он является зятем (мужем дочери) Гагика Николаевича.

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ГУЛОЯН ПРИЛАГАЕТ ВСЕ УСИЛИЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ПОБЕДУ РПА В СВОЕМ МАРЗЕ. Он распорядился, чтобы администрация марза обеспечила 70% голосов в пользу РПА и всего 30% в пользу блока "Царукян".

Узнав об этом, разъяренный Царукян исключил из предвыборного списка блока своего хнами – отца Карапета Мурада Гулояна, с которым его связывали долгие годы дружбы. Само собой марзпет тоже не попал в список, где обосновался другой зять Царукяна – сын экс-премьера градоначальник Арташата молодой миллионер Аргам Абрамян.

Эта семейная история попала в прессу и вызвала большой резонанс. Мурад Гулоян принялся заверять политизированную общественность, дескать, сам не захотел баллотироваться в парламент, а его сын вообще не вмешивается в ход выборов, а просто руководит марзом.

Не хотелось бы никого обижать, но, судя по разбегу, блок "Царукян" опять ставит перед собой заведомо невыполнимую задачу догнать и обогнать РПА. Наира Зограбян объявила в интервью радиостанции "Свобода", что блок "Царукян" претендует на планку "50+1" в новом парламенте, и она не понимает, почему народ должен проголосовать 2 апреля в поддержку РПА. Похоже, однако, что не все разделяют оптимизм Зограбян. Вот и марзпет Котайка решил сделать ставку не на родственные связи, а на реальный расчет. Карапет не будет рисковать креслом и поддержит на выборах РПА, а не блок своего тестя.

Средство перемещения

Программу блока раскритиковали еще до старта официальной предвыборной агитации. Ее авторов, напомню, обвинили в популизме. В предыдущих номерах мы опубликовали соответствующие показатели, дабы читатель мог убедиться в обоснованности этих обвинений.

ОТ СОДЕЙСТВИЯ БЛОКУ "ЦАРУКЯН" ОТКАЗАЛИСЬ МНОГИЕ ЧЛЕНЫ ФРАКЦИИ ППА, в том числе известный предприниматель Григор Маргарян (Гриша - Беладжио). Недавно он опроверг слухи о том, что намерен покинуть Армению и обосноваться в США. При этом Маргарян объявил, что не пожелал баллотироваться в парламент, но решил поддержать на апрельских выборах РПА. Напомню, что Маргарян трижды избирался депутатом по мажоритарному округу.

По поводу контингента, который попал в парламент благодаря Царукяну, как правило, говорят в контексте осквернения политического поля. А ведь когда-то Карена Демирчяна обвиняли в том, что по списку блока "Единство" в парламент прошли представители бывшей советской номенклатуры! По сравнению со списком блока "Царукян" та номенклатура – все равно что выпускники Оксфорда!

Хуже всего, что эта публика прочно обосновалась в депутатских креслах, а некоторые и после 2 апреля вернутся в парламент, чтобы еще 5 лет кричать с главной трибуны страны о том, какой Царукян хороший, и декларировать популистские лозунги о повышении размеров пенсий и минимальной зарплаты. К слову напомню, что Гагик Николаевич является абсолютным рекордсменом по пропускам пленарных заседаний в нынешнем парламенте.

Один перебежчик недавно объявил, что будет баллотироваться по списку блока "Царукян", потому что в списке РПА мало места. После этого заявления поднялся невообразимый шум, хотя, казалось бы, что в этом такого: ну, сказал человек правду… по ошибке. С кем не бывает!

О том, что политический альянс под руководством Царукяна станет для многих приверженцев РПА средством перемещения из старого в новый парламент, мы предсказали задолго до старта официальной предвыборной гонки. Как средство перемещения или подсобное хозяйство РПА альянс имени Гагика Николаевича вполне имеет право на жизнь, но говорить о блоке "Царукян" как о политической силе, претендующей на большинство мест в новом парламенте, мягко выражаясь, неуместно. Впрочем, как заявил в приватной беседе один недавний выпускник Оксфорда, в мировой политике сегодня творятся странные вещи, ведь победил же Трамп в США! Боже, спаси Армению от миллиардеров, страдающих комплексом полноценности! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      135

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      891

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      1740

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      1267

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ