Последние новости

Wikileaks: ЦРУ превращает "умные" телевизоры в прослушивающие устройства

Сайт Wikileaks опубликовал тысячи документов, которые, согласно авторам публикации, раскрывают хакерские приемы, к которым прибегает ЦРУ. Информацию передает BBC.

В этих документах идет речь, в частности, о вирусах для компьютеров и смартфонов, а также о программном обеспечении, которое превращает "умные" телевизоры в прослушивающие устройства.

Согласно этому массиву документов, в арсенале кибероружия, якобы имеющемся у Центрального разведывательного управления США, есть вирусы, которые могут заразить компьютеры с операционными системами Windows, Android, iOS, OSX и Linux, а также интернет-роутеры.

Часть этого программного обеспечения, как утверждается, была разработана в Соединенных Штатах, однако британская разведка МИ-5 помогла американцам в разработке софтвера для проникновения в телевизоры Samsung.

Представитель ЦРУ и пресс-секретарь британского министерства внутренних дел отказались комментировать публикацию Wikileaks.

Wikileaks заявляет, что его источник поделился с сайтом этой информацией, чтобы инициировать дискуссию о том, не выходят ли хакерские возможности ЦРУ за рамки установленных законом правомочий этой организации.

Как отмечает корреспондент Би-би-си по вопросам безопасности Гордон Корера, Агентство национальной безопасности США в свое время сильно оскандалилось, когда Эдвард Сноуден раскрыл многие из его секретов. Теперь в похожей ситуации оказалось ЦРУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ