Последние новости

В Ереване состоится сессия Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Выездная сессия Международного дискуссионного клуба "Валдай" состоится в Ереване 11 марта. Об этом передает РИА Новости.

Тема сессии – "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости". На ней своим видением о перспективах мировых и региональных тенденций поделятся эксперты клуба и представители научного сообщества Армении.

По словам председателя Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, "выездная сессия будет посвящена обсуждению происходящего в Евразии в контексте вызовов, исходящих с Большого Ближнего Востока, влияния на Южный Кавказ, и вообще вызовов современности".

Ближний Восток превратился в арену, где сталкиваются интересы крупнейших мировых держав. От того, что будет происходить в регионе и как разрешатся противоречия внутри него, зависит динамика событий во многих частях мира, в первую очередь в "Большой Евразии".

Сегодня Большая Евразия становится новым глобальным центром влияния и развития. Россия и ее партнеры осуществляют активные действия по укреплению Евразийского экономического союза в рамках поворота России на Восток. Китай же поворачивает на Запад, делая упор на создании транспортных и инфраструктурных коридоров в европейском направлении.

Проект "Большой Европы", предполагающий неограниченное расширение Европы с центром в Брюсселе, фактически прекращен. Все эти тенденции требуют нового осмысления – отказа от ряда стереотипов и формулирования качественно иных подходов к взаимодействию на огромном евразийском пространстве.

Как отмечается в источнике, в сессии примут участие вице-премьер министр, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриелян, министр обороны Республики Армения Виген Саркисян, советник премьер-министра Республики Армения, исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян, председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий, директор по научной работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов, научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов, президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин, научный директор Германо-российского форума Александр Рар, главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Тимофей Бордачев и другие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ
      2018-10-08 13:37
      103

      Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стартовала в Страсбурге 8 октября, передает NEWS.am.

    • Необходима полная смена управленцев
      2018-09-28 12:29
      2953

      Отношения Армении и России находятся на высоком уровне, но проблемы есть, и связаны они не столько с Москвой, сколько с Ереваном. Об этом, как пишет Sputnik, заявил международный эксперт по вопросам безопасности, бывший помощник главного советника президента Армении по нацбезопасности Владимир ПОГОСЯН в ходе видеоконференции на площадке МИА "Россия сегодня".

    • В УСЛОВИЯХ АКТУАЛИЗАЦИИ УГРОЗЫ
      2018-09-24 15:31
      5492

      "Разделение общества на "черных" и "белых" противоречит задаче укрепления нашей обороноспособности", - заявил "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН

    • ПАРЛАМЕНТ МЕНЯЕТ ТАКТИКУ?
      2018-09-10 17:41
      1457

      Старт осенней сессии НС ознаменовался тем, что в ходе нынешней четырехдневки парламенту предстоит избрать аж шесть должностных лиц - председателей Кассационного суда и парламентской комиссии по образованию, науке и культуре, членов Кассационного суда, Конституционного суда, Счетной палаты и совета ЦБ.