Последние новости

Европейский суд решил, что страны ЕС не обязаны давать беженцам визы

Государства ЕС не обязаны предоставлять претендентам на убежище визы для легального въезда, такое решение принял во вторник Европейский суд в Люксембурге, сообщает онлайн-журнал FOCUS со ссылкой на решение суда, передает РИА Новости.

Согласно решению суда, в законодательстве ЕС нет обязательства давать визы беженцам.

Ранее в суд обратилась сирийская пара, которая пыталась через Ливан выехать в ЕС с тремя детьми. Поданный в консульство Бельгии запрос в Бейруте был отклонен на основании того, что семья собиралась находиться на территории королевства более 90 дней в связи с намерением подать прошения об убежище. В ответе консульства сообщалось, что государства ЕС не брали на себя обязательство предоставлять право на въезд всем без исключения лицам, которые находятся в "катастрофической ситуации".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      1273

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      685

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1809

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС в 2020 году
      2018-11-07 10:47
      189

      Армения может добиться введения свободного визового режима с ЕС уже в 2020 году, сказал во вторник заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе в ходе обсуждений проекта госбюджета на 2019 год в парламентских комиссиях, передает АРКА.