Последние новости
0
1234

О лыжниках и горнолыжниках

В финском Лахти 5 марта завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации лыжного спорта Армении Гагика Саргсяна подвести итоги выступления наших спортсменов.

"Наш лидер Сергей Микаелян полностью оправдал ожидания. В гонке скиатлон на 30 км (15 км классическим + 15 км свободным стилем) Сергей занял 29-е место. Подобное произошло впервые, и это доказывает, что у него наблюдается заметный рост. Микаелян из-за травмы пропустил почти целый сезон. Надеюсь, что в будущем он покажет еще более высокие результаты. В Лахти Сергей впервые вышел на старт лыжной гонки 50 км свободным стилем. Он смог пересечь финишную черту 41-м примерно среди 70 участников", - отметил генеральный секретарь федерации.  

Комментируя выступление других лыжников, Г. Саргсян сказал, что они выполнили поставленную перед ними минимальную задачу: "Катя Галстян и Тадевос Погосян преодолели квалификационный этап, но им еще нужно много работать. Микаел Микаелян чувствовал себя нездоровым и не смог участвовать в первенстве". Генеральный секретарь ФЛСА также сообщил, что после выступления на чемпионате мира Тадевос Погосян принял участие во Всемирных военных Играх, заняв 24-е место среди 50 участников. Наши лыжники через несколько дней примут участие в розыгрыше Кубка государств Центральной Европы. Затем Сергей Микаелян отправится в Ханты-Мансийск, где выступит в открытом чемпионате России. 

 В Цахкадзоре завершился открытый чемпионат Армении по горнолыжному спортуРазговор также зашел о горнолыжном спорте. В Цахкадзоре недавно завершился открытый чемпионат Армении. Спортсмены соревновались в специальном и гигантском слаломе. Г. Саргсян отметил, что наши лыжники улучшили свои позиции в рейтинговой таблице.

"В горнолыжном спорте ребята заработали рейтинговые очки. Думаю, что они начнут сезон с хороших позиций, и количество очков позволить получить хотя бы одну олимпийскую квоту. Результаты открытого чемпионата страны удовлетворительные. Из молодежи отмечу Ашота Карапетяна, Вазгена Аракеляна, Арутюна Арутюняна и Гришу Варданяна. В то же время есть еще много над чем работать. Мы ожидали от молодых спортсменов более высоких результатов", - сказал генеральный секретарь федерации. Через несколько дней горнолыжники отправятся в Австрию, для участия в рейтинговом турнире и учебно-тренировочном сборе. Еще окончательно не решено, кто войдет в состав команды.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Президент ФБА обвиняет главу НОКА
      2018-09-26 06:46
      181

      Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян выступил с заявлением, размещенным на его странице в социальной сети Фейсбук (перевод "ГА" с незначительными смысловыми поправками).

    • Женский футбол в Ереване
      2018-09-26 06:44
      183

      Со 2 по 8 октября в Ереване пройдет групповой этап отборочного турнира женского чемпионата Европы по футболу до 19 лет. В 12-й группе выступят сборные Армении, Бельгии, Уэльса и Исландии, сообщает ffa.am.

    • В "Алашкерте" новый наставник
      2018-09-26 06:42
      188

      Главным тренером чемпиона Армении "Алашкерта" назначен Арам Восканян, передает пресс-служба клуба. Он уже работал в клубе в 2016-2017 гг.

    • ФК "Арарат-Армения" расстался с главным тренером Вадимом Скрипченко
      2018-09-26 06:36
      182

      Руководство футбольного клуба Высшей лиги чемпионата Армении "Арарат-Армения" отправило в отставку главного тренера Вадима Скрипченко из-за неудовлетворительных результатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      1069

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      298

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • 100 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПОТРЯСЛИ
      2018-08-27 14:51
      2466

      Как Генрих МАНН стал Степаном ГРИГОРЯНОМ За последнее время в комментариях к своим материалам нередко встречаю утверждения о пристрастности к деятельности правительства Пашиняна. Сильно подозреваю, что с тем же сталкиваются и другие авторы критических статей о правительстве Пашиняна. Причем независимо от того, какой именно шаг правительства критикуется. То есть, если, к примеру, вы скажете, что тот или член правительства плюнул мимо урны, вас снова упрекнут в контрреволюционности. Но, если оставить без внимания комментарии просто озабоченных, более разумная критика основывается на следующем постулате: "У Армении появился шанс, а вы его, Пашиняна, нещадно критикуете". Ну, щадно нещадно - дело вкуса. Но, чтобы сделать все от себя зависящее, чтобы быть ясно понятым, попытаюсь более предметно ответить на вопрос о своем отношении к Пашиняну и его правительству, о своих ожиданиях от этого правительства, следовательно, об оценке апрельско-майских событий этого года в Армении. А через пару-тройку месяцев сверим стрелки…

    • УКРАИНСКИЙ "ВУЛКАН" ОБОШЕЛ КОНКУРЕНТОВ
      2018-07-18 16:27
      557

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" подвел итоги. Публика в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна с нетерпением ждала объявления победителей и обладателя Гран-при.