Последние новости
0
1288

О лыжниках и горнолыжниках

В финском Лахти 5 марта завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации лыжного спорта Армении Гагика Саргсяна подвести итоги выступления наших спортсменов.

"Наш лидер Сергей Микаелян полностью оправдал ожидания. В гонке скиатлон на 30 км (15 км классическим + 15 км свободным стилем) Сергей занял 29-е место. Подобное произошло впервые, и это доказывает, что у него наблюдается заметный рост. Микаелян из-за травмы пропустил почти целый сезон. Надеюсь, что в будущем он покажет еще более высокие результаты. В Лахти Сергей впервые вышел на старт лыжной гонки 50 км свободным стилем. Он смог пересечь финишную черту 41-м примерно среди 70 участников", - отметил генеральный секретарь федерации.  

Комментируя выступление других лыжников, Г. Саргсян сказал, что они выполнили поставленную перед ними минимальную задачу: "Катя Галстян и Тадевос Погосян преодолели квалификационный этап, но им еще нужно много работать. Микаел Микаелян чувствовал себя нездоровым и не смог участвовать в первенстве". Генеральный секретарь ФЛСА также сообщил, что после выступления на чемпионате мира Тадевос Погосян принял участие во Всемирных военных Играх, заняв 24-е место среди 50 участников. Наши лыжники через несколько дней примут участие в розыгрыше Кубка государств Центральной Европы. Затем Сергей Микаелян отправится в Ханты-Мансийск, где выступит в открытом чемпионате России. 

 В Цахкадзоре завершился открытый чемпионат Армении по горнолыжному спортуРазговор также зашел о горнолыжном спорте. В Цахкадзоре недавно завершился открытый чемпионат Армении. Спортсмены соревновались в специальном и гигантском слаломе. Г. Саргсян отметил, что наши лыжники улучшили свои позиции в рейтинговой таблице.

"В горнолыжном спорте ребята заработали рейтинговые очки. Думаю, что они начнут сезон с хороших позиций, и количество очков позволить получить хотя бы одну олимпийскую квоту. Результаты открытого чемпионата страны удовлетворительные. Из молодежи отмечу Ашота Карапетяна, Вазгена Аракеляна, Арутюна Арутюняна и Гришу Варданяна. В то же время есть еще много над чем работать. Мы ожидали от молодых спортсменов более высоких результатов", - сказал генеральный секретарь федерации. Через несколько дней горнолыжники отправятся в Австрию, для участия в рейтинговом турнире и учебно-тренировочном сборе. Еще окончательно не решено, кто войдет в состав команды.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      333

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      321

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      319

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      334

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лыжники начали сезон (Обновлено)
      2018-11-19 08:49
      492

      На прошедшем в финском городе Саариселькя международном рейтинговом турнире по лыжным гонкам 19-летний Микаел Микаелян занял 5-е место среди 45 спортсменов из 9 стран на дистанции 10 км свободным стилем.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1917

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • Подведены итоги выборов глав сельских общин в Армении
      2018-10-22 13:53
      163

                  Накануне, 21 октября, выборы в органы местного самоуправления состоялись в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей, в 24 из них выборы – очередные, а в 25 – внеочередные. Об этом сообщает Panorama.am.

    • В Армении подводят итоги местных выборов
      2018-10-22 11:57
      433

                В воскресенье выборы в органы местного самоуправления прошли в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. В 24 общинах выборы были очередными, а в 25 – внеочередными. Об этом сообщает Радио Азатутюн.