Последние новости
0
1383

О лыжниках и горнолыжниках

В финском Лахти 5 марта завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации лыжного спорта Армении Гагика Саргсяна подвести итоги выступления наших спортсменов.

"Наш лидер Сергей Микаелян полностью оправдал ожидания. В гонке скиатлон на 30 км (15 км классическим + 15 км свободным стилем) Сергей занял 29-е место. Подобное произошло впервые, и это доказывает, что у него наблюдается заметный рост. Микаелян из-за травмы пропустил почти целый сезон. Надеюсь, что в будущем он покажет еще более высокие результаты. В Лахти Сергей впервые вышел на старт лыжной гонки 50 км свободным стилем. Он смог пересечь финишную черту 41-м примерно среди 70 участников", - отметил генеральный секретарь федерации.  

Комментируя выступление других лыжников, Г. Саргсян сказал, что они выполнили поставленную перед ними минимальную задачу: "Катя Галстян и Тадевос Погосян преодолели квалификационный этап, но им еще нужно много работать. Микаел Микаелян чувствовал себя нездоровым и не смог участвовать в первенстве". Генеральный секретарь ФЛСА также сообщил, что после выступления на чемпионате мира Тадевос Погосян принял участие во Всемирных военных Играх, заняв 24-е место среди 50 участников. Наши лыжники через несколько дней примут участие в розыгрыше Кубка государств Центральной Европы. Затем Сергей Микаелян отправится в Ханты-Мансийск, где выступит в открытом чемпионате России. 

 В Цахкадзоре завершился открытый чемпионат Армении по горнолыжному спортуРазговор также зашел о горнолыжном спорте. В Цахкадзоре недавно завершился открытый чемпионат Армении. Спортсмены соревновались в специальном и гигантском слаломе. Г. Саргсян отметил, что наши лыжники улучшили свои позиции в рейтинговой таблице.

"В горнолыжном спорте ребята заработали рейтинговые очки. Думаю, что они начнут сезон с хороших позиций, и количество очков позволить получить хотя бы одну олимпийскую квоту. Результаты открытого чемпионата страны удовлетворительные. Из молодежи отмечу Ашота Карапетяна, Вазгена Аракеляна, Арутюна Арутюняна и Гришу Варданяна. В то же время есть еще много над чем работать. Мы ожидали от молодых спортсменов более высоких результатов", - сказал генеральный секретарь федерации. Через несколько дней горнолыжники отправятся в Австрию, для участия в рейтинговом турнире и учебно-тренировочном сборе. Еще окончательно не решено, кто войдет в состав команды.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Киракосян – чемпион Европы
      2019-05-18 10:54
      339

      На проходящем в испанском городе Хихон чемпионате Европы по самбо Тигран Киракосян стал победителем в весовой категории 52 кг. В решающем поединке ванадзорец со счетом 2:1 победил россиянина Евгения Еремина.

    • Мушкетеры выявили лучших
      2019-05-18 10:48
      415

      В специализированной спортшколе фехтования Норагавита завершился чемпионат Армении по фехтованию, в котором приняли участие представители 7 спортшкол Еревана, Гюмри и Ванадзора.

    • СПОРТИВНОЕ НАСЛЕДИЕ ДЕРЕНИКА ГАБРИЕЛЯНА
      2019-05-16 23:03
      520

      17 мая исполнилось 75 лет одному из самых заслуженных и известных спортивных деятелей Армении Деренику Абрамовичу Габриеляну. Пока юбиляр принимает многочисленные поздравления, давайте вспомним его славный спортивный и жизненный путь.

    • ДОПИНГОВЫЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2019-05-16 07:00
      680

      Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала на своем официальном сайте информацию о том, что за употребление допинга Рипсиме Хуршудян лишена всех медалей, завоеванных с 2008 года на международной арене.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРУДНАЯ РОЛЬ НЕПОПУЛЯРНОГО ПОПУЛИСТА
      2019-05-15 12:20
      1026

      Год назад приход к власти Пашиняна многими восторженными наблюдателями описывался как "майский день, именины сердца". Сегодня никто уже не ожидает ни майского дня, ни именин сердца. Все прогнозы сводятся к тому, что зрелища и дальше будут безрадостными и различаются только силой чаемой безрадостности.

    • "Арарат-Армения" вышел на второе место
      2019-05-13 06:54
      1714

      12 мая был сыгран заключительный матч 32-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Арарат-Армения" со счетом 2:1 победил "Алашкерт" и вышел на второе место, отставая на 3 очка от "Пюника".

    • ДОПРЫГНУТЬ ДО ТОКИО-2020
      2019-05-13 06:52
      1208

      В бассейне специализированной ДЮСШ олимпийского резерва имени Давида Амбарцумяна с 10 по 12 мая прошел чемпионат Армении по прыжкам в воду с участием 40 спортсменов.

    • Аронян выступил средне
      2019-04-30 08:31
      562

      В немецких городах Карлсруэ и Баден-Баден завершился международный шахматный турнир с участием 10 гроссмейстеров.