Последние новости

Президент Армении и председатель НС Франции обсудили сотрудничество

Президент Армении Серж Саргсян встретился с председателем Национального Собрания Франции Клодом Бартолони, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба президента, отметив, что его официальный визит в дружественную Францию проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Францией, президент Саргсян счёл это хорошим поводом и возможностью вместе с высоким руководством Франции обобщить многочисленные зафиксированные в течение более чем двух десятилетий успехи и обсудить дальнейшие действия.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность парламентской дипломатии в деле укрепления межгосударственных отношений, расширения повестки взаимодействия, углубления дружбы между армянским и французским народами и с удовлетворением говорили о деятельности межпарламентской группы дружбы "Франция-Армения".

Президент Республики и председатель Национального Собрания Франции подчеркнули тесное сотрудничество парламентариев двух стран также в парламентских ассамблеях международных структур.

На встрече Серж Саргсян высоко оценил позицию Национального Собрания Франции и лично председателя Клода Бартолони в отношении международного признания, осуждения и криминализации Геноцида армян.

Президент Саргсян высоко оценил усилия Минской группы ОБСЕ, в том числе, Франции как страны-сопредседателя МГ в направлении мирного урегулирования проблемы и обеспечения безопасности и стабильности в регионе Южного Кавказа. Он подчеркнул, что визиты членом парламента Франции в Арцах дают международному сообществу возможность составить полноценное представление и правильно понять всю сущность справедливой борьбы народа Арцаха за свободу, защиту прав человека, самоопределение, что являет с неотъемлемым правом любого народа.

В этом контексте подчёркнута важность деятельности "Круга дружбы с Арцахом", который по убеждению президента Республики вносит бесценный вклад в справедливое урегулирование проблемы Арцаха.

Президент Армении и председатель НС Франции кроме двусторонних армяно-французских отношений обсудили тему отношений Армении с Европейским союзом и перспектив развития этих отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД РФ: замедления в сотрудничестве нет
      2018-05-26 11:41
      108

      Никакого замедления в сотрудничестве между Россией и Арменией не происходит, все финансовые, инвестиционные и торговые проекты остаются на столе. Об этом заявил в пятницу ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на полях Петербургского международного экономического форума, передает Panorama.am.

    • В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии
      2018-05-26 10:05
      279

      В Тбилиси состоялась встреча президентов Армении и Грузии, Армена Саркисяна и Гиоргия Маргвелавшили. Саркисян прибыл в грузинскую столицу для участия в мероприятиях освященных 100-летию возрождения государственности Грузии, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Глава МИД Франции прибудет в Армению
      2018-05-25 20:26
      372

      В рамках визита глава МИД Франции проведет встречи с президентом Армении Арменом Саркисяном и премьер-министром Николом Пашиняном, передает armeniasputnik.am.

    • ПРОГРЕСС НА ПЕРЕГОВОРАХ В ПРАГЕ
      2018-05-25 13:23
      977

      Конкретные шаги навстречу друг другу: Россия и Грузия достигли первых договоренностей На прошедших в Праге в четверг российско-грузинских переговорах достигнут определенный прогресс. Стороны пока пытаются хоть как-то сдвинуть процесс нормализации отношений с мертвой точки, поэтому оптимизм нужно проявлять очень осторожно. Тем более что речь идет о двух государствах, между которыми до сих пор не восстановлены дипломатические отношения.