Последние новости

ЦИК: Царукян нарушает закон

Центральная избирательная комиссия Армении заявляет, что Гагик Царукян, начавший вчера предвыборную кампанию с денежных и материальных обещаний, нарушил закон.

По словам председателя ЦИК Тиграна Мукучяна, блок "Царукян" в связи с этим был предупрежден. "Подобные обещания не могут даваться, это нарушение закона, о чем мы уже известили представителей партии, чтобы это было прекращено и в дальнейшем подобные нарушения закона не допускались. В случае продолжения Центральная избирательная комиссия уже возбудит соответствующее производство, примет меры, которые закреплены в Избирательном кодексе".

Согласно Избирательному кодексу, во время предвыборной агитации партиям запрещено давать или обещать избирателям безвозмездно или на льготных условиях деньги, продукты питания, товары. Запрещено также оказывать или обещать услуги.

Между тем, возглавляющий блок "Царукян" Гагик Царукян вчера пообещал жителям Тавушской области за считанные дни и даже часы предоставить помощь. Одному из десятков граждан, просивших у него деньги, Царукян пошел на встречу прямо в ходе митинга.

Другие жители, пришедшие встретить Царукяна хлебом и солью, песнями и плясками, также после встречи остались довольны. Одному из них, к примеру, Царукян пообещал за короткое время помощь с операцией. "Завтра приедешь в Ереван, мы сделаем тебе операцию", - сказал он.

Помимо медицинских услуг депутат-миллионер пообещал газифицировать одно из зданий. "Чтобы завтра у этого человека был проведен газ", - распорядился Царукян.

Он также пообещал закупить у сельчан урожай. "Г-н Царукян всем пообещал, что приедет и по 150 драмов купит виноград", - сообщили граждане.

Одному из приграничных сел предоставил сельскохозяйственную технику, помог одному из граждан устранить неисправность автомобиля.

По поводу произошедшего получить комментарий Гагика Царукяна сегодня не удалось. Его пресс-секретарь, включенная в список блока "Царукян" Ивета Тоноян попросила позвонить чуть позже, а затем так и не ответила на звонки.

Инициатива "Независимый наблюдатель", осуществляющая наблюдательскую миссию на предстоящих 2 апреля парламентских выборах, собирается подать заявление в ЦИК, потребовав от Тиграна Мукучяна вместо предупреждения возбудить против блока "Царукян" производство и вынести соответствующее решение.

Представитель инициативы Даниель Иоанисян подчеркивает, что неважно - власть это или оппозиция, все партии обязаны уважать Избирательный кодекс. "На мнение граждан не должно влиять то, кто сделал какую благотворительность. На мнение граждан должно влиять то, кто и как будет строить страну, если придет к власти", - сказал Иоанисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      1210

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • Наира Зограбян: заявление Пашиняна бьет по международной репутации страны
      2019-05-21 17:40
      449

      Мы считаем это прямым ударом по международной репутации Армении, и не случайно международные организации дали жесткую оценку произошедшему. Об этом в беседе с журналистами 21 мая заявила депутат фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, комментируя блокаду судов и выступление Никола Пашиняна 20 мая.

    • Заявление Компартии Армении
      2019-05-21 15:30
      443

      Выражаем обеспокоенность в связи с царящей в последние дни напряженной внутриполитической ситуацией в стране. Об этом говорится в заявлении, распространенном Коммунистической партией Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Парламентской оппозиции удалось созвать внеочередное заседание
      2019-05-21 12:27
      372

      18 депутатов от партии «Процветающая Армения»  присоединились к сбору подписей с требованием о созыве внеочередного заседания парламента, инициированного фракцией партии «Светлая Армения». Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь партии «Светлая Армения» Арен Петунц. По его словам, согласно достигнутой с фракцией правящего блока «Мой шаг» договоренности, заседание состоится 22 мая в 11:00.