Последние новости

Президент Франции напомнил о "Мадридских принципах"

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что условиями для урегулирования Карабахского конфликта являются "Мадридские принципы".

Как сообщает пресс-служба президента Армении, лидер Франции сказал об этом вечером 8 марта, выступая на официальном обеде в честь президента Армении Сержа Саргсяна.

"Для создания мирного и безопасного будущего мы обязаны продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Ничто не может быть хуже статуса-кво. Более 23 лет стороны ведут переговоры, не достигая видимых результатов. Много раз решение казалось очень близким. В октябре 2014 года я взял на себя инициативу и пригласил Вас в Париж вместе с Вашим азербайджанским коллегой. Мы достигли прогресса по болезненному вопросу участи пропавших в ходе конфликта людей, но продвинуться дальше нам не удалось. Однако продолжению переговоров нет альтернативы, если мы все согласны с тем, что военное решение конфликта исключено.

Постоянно консультируясь с Соединенными Штатами и Россией, Франция непрерывно осуществляет свою работу посредника. Условия решения известны – это "Мадридские принципы", в основе которых – неприменение силы, уважение территориальной целостности государств и право на самоопределение. Франция готова оказать содействие любой инициативе в данном направлении", - сказал Франсуа Олланд.

В ответном тосте президент Армении Серж Саргсян, в частности, сказал:

"Наша цель – мир. Сила оружия никогда и никому не приносила добра, а мир устанавливался только там, где умели слушать и идти на разумный компромисс. Очевидно, что мир - это не отсутствие разногласий, а их урегулирование мирными средствами".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам I: Любая уступка в вопросе Арцаха неприемлема
      2019-05-27 09:37
      37

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый призвал к объединению Арцаха с Арменией на пути к восстановлению единой Армении.

    • Трое в первой тридцатке
      2019-05-27 09:35
      37

      Всемирно известные музыканты из Армении Самвел Евринян и Сергей Хачатрян, а также Ара Маликян (Испания) вошли в топ-30 выдающихся ныне живущих скрипачей мира, сообщает сайт "Культура-ВРН".

    • Анкара вооружает повстанцев
      2019-05-27 09:34
      33

      Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России, пишет Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

    • Тегеран предлагает пакт о ненападении
      2019-05-27 09:33
      38

      Тегеран стремится установить сбалансированные отношения с государствами Персидского залива и готов подписать с ними пакт о ненападении, заявил в Багдаде глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Newsarmenia.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян о многовекторной политике РА
      2019-05-23 12:27
      286

      Президент Армен Саркисян никакого противоречий в проводимой Арменией многовекторной внешней политике. Об этом он заявил в ходе дискуссии на Евразийском медиафоруме, проходящем в Алма-Ате, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      608

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2782

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • Токаев: Армяне вносят существенный вклад
      2019-05-16 11:31
      299

      Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие страны, подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.