Последние новости

Сирийские войска за сутки отбили у террористов 21 населенный пункт

Сирийские правительственные войска за сутки освободили от боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" 21 населенный пункт. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

"Количество населенных пунктов, освобожденных сирийскими правительственными войсками от вооруженных формирований международной террористической организации "Исламское государство", увеличилось до 145. За сутки под контроль правительственных войск перешло 83,6 кв. км территории. В общей сложности с 1 января 2017 года освобождено 2907,7 кв. км", - говорится в распространенном им бюллетене.

За это же время соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий подписаны с 14 населенными пунктами. Таким образом, их количество увеличилось до 1333.

Количество вооруженных формирований, заявивших о принятии условий прекращения боевых действий в соответствии с соглашением о перемирии, увеличилось до 135.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ заявила о задержании 6 человек, подозреваемых в подготовке массовых терактов
      2018-04-21 15:24
      435

      Служба национальной безопасности Армении заявляет, что предотвратила теракты в Ереване, а также, проанализировав оперативную обстановку, пришла к выводу, что существуют тенденции к росту террористических и радикальных проявлений.

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      128

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      2048

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      354

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.