Последние новости

Армения может стать площадкой для французских предпринимателей по выходу на рынки ЕАЭС и Ирана

Армения, являясь членом ЕАЭС, может стать площадкой для французских предпринимателей по производству в Армении и реализации в 170-миллионном рынке ЕАЭС своей продукции, заявил президент Армении Серж Саргсян по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, передает aysor.am.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, С.Саргсян заявил, что Армения может быть полезной французским предпринимателям в сотрудничестве с Ираном.

"Имея хорошие отношения с Ираном, сохраняя хорошие отношения с этой страной во время применения против Ирана санкций, зная иранский рынок и народ Ирана, Армения также может быть полезной передовым французским компаниям, быть площадкой для европейских компаний", - сказал президент Армении.

По его словам, если французский бизнес будет процветать в Иране, Армения окажется в числе пользователей.

Президент Армении также заявил, что подходы Армении и Франции близки по всем вопросам – и двусторонним, и региональным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      490

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      283

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • Президент РА озвучил свою цель
      2019-02-08 19:26
      439

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Париже, встретился в пятницу с руководством одной из передовых компаний мира THALES во главе с вице-президентом Рафаэлем Эскиназом, сообщает Newsarmenia.am.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1796

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.