Последние новости

Конгрессмены США осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении

Члены Конгресса США осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении в годовщину погромов в Сумгаите, Кировабаде и Баку, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

"Если мы надеемся остановить резню в будущем, мы должны признать эти ужасные события и не допустить их повторения",- заявил конгрессмен Брэд Шерман. "Мы должны настоятельно призвать Азербайджан прекратить угрозы и использование силы против Нагорно-Карабахской Республики, мы должны активно отслеживать и осуждать нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана",- добавил он.

В свою очередь сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе Фрэнк Паллоне заявил, что они продолжат прилагать усилия, чтобы о жертвах погромов в Сумгаите помнили и "осуждали любые акты насилия против людей, которые становятся мишенью только из-за того, что они существуют".

Адам Шифф в своем заявлении, представленном для записи в Конгрессе, напомнил своим коллегам, что "резня в Сумгаите и последующие нападения на этнических армян привели к фактическому исчезновению некогда процветающего 450-тысячного армянского населения в Азербайджане, кульминацией чего стала война против народа Нагорного Карабаха". Он вновь призвал международное сообщество откликнуться на агрессивное поведение Азербайджана "посредством размещения механизмов международного мониторинга нарушений прекращения огня".

"Отказ Азербайджана от этих простых шагов говорит о многом, но я считаю, что они не должны помешать внедрению этих технологий в Нагорном Карабахе. Годовщина событий в Сумгаите - напоминание о последствиях, когда агрессия и ненависть становятся бесконтрольными",- заявил Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ