Последние новости

Конгрессмены США осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении

Члены Конгресса США осудили агрессию Азербайджана против Арцаха и Армении в годовщину погромов в Сумгаите, Кировабаде и Баку, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

"Если мы надеемся остановить резню в будущем, мы должны признать эти ужасные события и не допустить их повторения",- заявил конгрессмен Брэд Шерман. "Мы должны настоятельно призвать Азербайджан прекратить угрозы и использование силы против Нагорно-Карабахской Республики, мы должны активно отслеживать и осуждать нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана",- добавил он.

В свою очередь сопредседатель Комитета по армянским вопросам в Конгрессе Фрэнк Паллоне заявил, что они продолжат прилагать усилия, чтобы о жертвах погромов в Сумгаите помнили и "осуждали любые акты насилия против людей, которые становятся мишенью только из-за того, что они существуют".

Адам Шифф в своем заявлении, представленном для записи в Конгрессе, напомнил своим коллегам, что "резня в Сумгаите и последующие нападения на этнических армян привели к фактическому исчезновению некогда процветающего 450-тысячного армянского населения в Азербайджане, кульминацией чего стала война против народа Нагорного Карабаха". Он вновь призвал международное сообщество откликнуться на агрессивное поведение Азербайджана "посредством размещения механизмов международного мониторинга нарушений прекращения огня".

"Отказ Азербайджана от этих простых шагов говорит о многом, но я считаю, что они не должны помешать внедрению этих технологий в Нагорном Карабахе. Годовщина событий в Сумгаите - напоминание о последствиях, когда агрессия и ненависть становятся бесконтрольными",- заявил Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      549

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      517

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      449

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.

    • БАКУ ВЫГОДНО НАЧАТЬ ВОЙНУ КАК МОЖНО ПОЗЖЕ,
      2018-06-18 12:22
      478

      считает эксперт Александр ХРАМЧИХИН Баланс в регионе Южного Кавказа нарушает любое серьезное приобретение новых типов вооружений. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил заместитель директора Российского института политического и военного анализа Александр ХРАМЧИХИН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии РСЗО "Полонез".