Последние новости

Меркель заявила о наличии глубоких противоречий с Турцией

Канцлер ФРГ Ангела Меркель констатировала наличие "глубоких разногласий" с Турцией на фоне скандала с выступлениями турецких политиков Германии, передает ТАСС.

"Между Евросоюзом и Турцией, между Германией и Турцией существуют - мы это сегодня чувствуем как никогда - глубинные разногласия", - сказала она, в очередной раз раскритиковав турецких политиков за сравнение действий властей ФРГ с нацистскими практиками.

По мнению Меркель, Евросоюз должен сообща бороться с попытками создания торговых барьеров и отстаивать свои экономические интересы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      191

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Посол: перемены в Армении станут стимулом для развития торговли с ЕС
      2018-09-25 16:43
      204

      Происходящие в Армении перемены станут мощным стимулом для развития торговых отношений с Европейским союзом. Такое мнение выразил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в своем приветственном выступлении на первом заседании Комитета по сотрудничеству в вопросах торговли Армения – Евросоюз, проходящем в Ереване 25 сентября. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК
      2018-09-25 13:09
      373

      Владимир Путин во вторник приезжает в Азербайджан с прозаической целью: напомнить, что Россия - по-прежнему ведущий игрок в регионе, с мнением которого следует считаться. Позиции Москвы в этом плане оказались заметно подорваны в связи с продолжающимися международными санкциями и недавними событиями в Армении.

    • Премьер-министр Армении провел ряд встреч в США
      2018-09-25 13:00
      124

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 24 сентября встретился с генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Антониу Гутеррешем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА.