Последние новости

Премьер-министр РА: Мы сможем добиться устойчивого роста с 2018 года

Армения готова пойти на непопулярные шаги, в том числе на сокращение государственных расходов и устранение барьеров для частных инвестиций, чтобы вернуть стабильную основу экономики к будущему году. Об этом в интервью агентству Reuters заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, темпы роста экономики в этом году должны превысить показатель 2,2%, которое правительство планировало в 2016. "В Армении будут проводиться регулярные структурные реформы, даже если эти реформы будут непопулярны", - отметил он.

Карапетян подчеркнул, что сокращение административных расходов и планы по сокращению дефицита бюджета до 2,7 % в этом году с показателя 5,9%, ожидаемого в 2016 году, может повлиять на экономический рост, однако назвал эти меры необходимыми. "Сокращение будет иметь негативное влияние, но мы хотим компенсировать это за счет частных инвестиций. Я думаю, что мы сможем достичь 3,2% роста в этом году", - заявил Карапетян.

Вместе с этим, по словам премьера, правительство также сосредоточится на борьбе с коррупцией и "устранении всех барьеров, которые препятствуют развитию бизнеса" .

"Как только нам удастся стабилизировать экономическую ситуацию, мы сможем добиться устойчивого роста, начиная с 2018 года", - добавил глава правительства.

Премьер-министр Армении отметил, что новый центр стратегических инициатив будет занят поиском краткосрочных и долгосрочных проектов с представителями частного сектора, добавив, что в этом году было бы "реалистично" попытаться привлечь инвестиции в размере $850 млн, при этом основная часть пришлась бы на частный сектор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Позитивные итоги от ЦБ Армении
      2018-12-18 17:23
      88

      В этом году уровень инфляции в Армении оказался ниже, чем ожидалось, и эта тенденция сохранится также в ближайшие месяцы. Об этом на встрече с журналистами во вторник сказал член совета Центрального банка Армении Артур Степанян, опровергнув муссируемые в последнее время слухи о том, что в начале 2019 года в стране ожидается финансовый дефолт и резкая девальвация драма, передает armeniasputnik.am.

    • ЕАЭС и МЕРКОСУР подписали меморандум о сотрудничестве
      2018-12-18 11:05
      91

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) подписали меморандум о сотрудничестве в столице Уругвая Монтевидео. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter Меркосур, передает armeniasputnik.am.

    • ИЗ НИЩИХ В МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ
      2018-11-26 14:46
      2488

      В Ереване состоялась международная конференция, посвященная 40-летию политики реформ и открытости Китая "Не важно, какого цвета кошка, - главное, чтобы она ловила мышей".

    • Артак Шабоян: Армения улучшила свои позиции на 9 пунктов
      2018-11-24 18:38
      329

      В области экономической конкуренции в 2018г. Армения отметила беспрецедентный прогресс. Сегодня в беседе с журналистами об этом сказал председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции РА Артак Шабоян, комментируя итоги деятельности ГКЗЭК за год.