Последние новости

Премьер-министр РА: Мы сможем добиться устойчивого роста с 2018 года

Армения готова пойти на непопулярные шаги, в том числе на сокращение государственных расходов и устранение барьеров для частных инвестиций, чтобы вернуть стабильную основу экономики к будущему году. Об этом в интервью агентству Reuters заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

По его словам, темпы роста экономики в этом году должны превысить показатель 2,2%, которое правительство планировало в 2016. "В Армении будут проводиться регулярные структурные реформы, даже если эти реформы будут непопулярны", - отметил он.

Карапетян подчеркнул, что сокращение административных расходов и планы по сокращению дефицита бюджета до 2,7 % в этом году с показателя 5,9%, ожидаемого в 2016 году, может повлиять на экономический рост, однако назвал эти меры необходимыми. "Сокращение будет иметь негативное влияние, но мы хотим компенсировать это за счет частных инвестиций. Я думаю, что мы сможем достичь 3,2% роста в этом году", - заявил Карапетян.

Вместе с этим, по словам премьера, правительство также сосредоточится на борьбе с коррупцией и "устранении всех барьеров, которые препятствуют развитию бизнеса" .

"Как только нам удастся стабилизировать экономическую ситуацию, мы сможем добиться устойчивого роста, начиная с 2018 года", - добавил глава правительства.

Премьер-министр Армении отметил, что новый центр стратегических инициатив будет занят поиском краткосрочных и долгосрочных проектов с представителями частного сектора, добавив, что в этом году было бы "реалистично" попытаться привлечь инвестиции в размере $850 млн, при этом основная часть пришлась бы на частный сектор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ