Последние новости

Фонд сельскохозяйственного развития будет создан в Армении

Фонд сельскохозяйственного развития будет создан в Армении на базе офиса по реализации сельскохозяйственных программ, передает АРКА.

Соответствующее решение было принято в четверг в ходе заседания правительства.

Как отметил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, работа Фонда позволит координировать все программы, которые осуществляются в сельскохозяйственной сфере из различных источников финансирования.

"Это позволит повысить качество и спектр предоставляемых в сельскохозяйственной сфере услуг, скоординировать деятельность донорских программ в сфере, развивать продуктивное сельское хозяйство и обеспечить оптимальное распределение ресурсов", - сказал Аракелян.

По его словам, основной целью данного решения является содействие стабильному и конкурентоспособному развитию сельского хозяйства.

Как пояснил в связи с данным решением премьер-министр Армении Карен Карапетян, основной задачей является не только стабильное и конкурентоспособное, но и современное развитие отрасли.

"Это важно, мы должны принципиально изменить применяемые в данной сфере в Армении технологии", - сказал Карапетян.

Согласно данным Нацстатслужбы, объем валовой продукции сельского хозяйства в 2016 году снизился на 5,2%, составив 907,5 млрд. драмов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ