Последние новости

Офис "Халяль" откроется в Армении в преддверии Новруза

Офис "Халяль" откроется в Армении в преддверии иранского нового года Новруз, который отмечается 21 марта, сообщили в четверг в пресс-службе министерства экономического развития и инвестиций Армении, передает АРКА.

В начале января по итогам встречи замминистра Эмиля Тарасяна с ответственным по экономической части посольства Ирана в Армении Абасом Горбани была достигнута договоренность о том, что в Армении откроются офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции.

Офис "Халяль" открывается в Ереване с целью создания представительств органов оценки соответствия продукции требованиям Ирана, а также увеличения спроса на армянскую продукцию, стимулирования роста туризма, выхода на новые рынки сбыта.

"Открытие офиса "Халяль" станет новым стимулом для армянских предпринимателей, направленных на увеличение объемов экспорта продукции в Иран", - отметили в Минэкономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения – в тройке экспортных рынков Грузии
      2018-10-20 19:25
      363

                 Среди экспортируемых из Грузии товарных групп за девять месяцев 2018 года лидерство приходится на медные руды и концентраты, ферросплавы и легковые автомобили. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики «Сакстат».

    • ЕАЭС СОЗДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ
      2018-10-05 12:45
      3801

      Трикотажная компания Hello в разы нарастила экспорт Двадцать пять тысяч торговых марок из 30 стран мира и более 1280 коллекций - это лишь часть цифр международной выставки моды и торговли CPM- Collection Premiere Moscow, состоявшей 4-7 сентября в Москве.

    • ВТОРОЙ НА СТАРТЕ
      2018-10-01 15:15
      2329

      Севанский сахарный завод готов к конкуренции - Имен никаких называть не буду, скандальных разоблачений делать тоже не намерен, - прямо с порога заявляет гендиректор и один из учредителей ЗАО "Севанский сахарный завод" Армен АРАКЕЛЯН, приглашая войти вместе с ним в производственные помещения, которые на протяжении последних девяти лет простаивали.

    • Грузия отложила запрет на импорт зерновых наземным путем в Армению до 1 октября
      2018-09-15 17:26
      460

      Срок ввода запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению перенесен с 15 сентября на 1 октября. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.